На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

В Госдуме поддержали законопроект о штрафах за участие в нежелательных организациях

Проекты законов, касающиеся признания организаций нежелательными и расширения ответственности при участии в них, приняли депутаты Госдумы.

В частности, был поддержан законопроект о возможности признания нежелательной любой иностранной организации, которую учредили иностранные госорганы. Сейчас это возможно в случае, если компанию организовала неправительственная структура.

Новыми правилами будет установлен запрет на въезд в нашу страну иностранцам-участникам нежелательных организаций с государственным участием. Соответствующая информация размещена на сайте нижней палаты парламента.

Ранее в Госдуме заявляли, что имеют материалы об участии соответствующих организаций в деятельности, угрожающей безопасности России, а именно - в подготовке санкционных мер, вмешательстве в выборы и прочих вещах.

Кроме того, парламентарии приняли проект закона, устанавливающий штрафы за участие в иностранных организациях, признанных нежелательными. Теперь из Кодекса об административных правонарушениях исключат формулировку "неправительственная", а участников таких структур можно будет штрафовать на 500 тысяч рублей или ограничивать им свободу на срок до 4 лет, за организацию деятельности - срок до 6 лет.

Оба законопроекта пока приняты в первом чтении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх