На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 135 подписчиков

Свежие комментарии

  • Leon D
    А "Русал", "Роснефть", "Северсталь", "УГМК, "РМК", "Оэмк", "СУЭК", "Мечел", "Норильский никель", "Новатэк", "Сибур", ...Путин: 100% акций...
  • Eduard
    Все кто погиб за эти последние 6 лет,н его совести!Зеленский: Молоды...
  • Eduard
    Ну прямо"осчастливил"! Предлогаю Зелю Папой римским рекомендовать!Зеленский: Молоды...

Российские ученые из НИТУ МИСИС создали уникальный имплант для животных

В России разработан прототип импланта для лечения суставов у животных. Сотрудники НИТУ МИСИС создали его с использованием 3D-печати и биорезорбируемого полимера, обеспечив эффект памяти формы. Это сокращает реабилитацию и снижает риск осложнений.

Российскими специалистами из НИТУ МИСИС разработан прототип импланта, предназначенный для лечения суставных травм у животных.

Как сообщает издание «Известия», после проведения операции имплант со временем растворяется в организме.

Эта инновация создана из материала, обладающего эффектом памяти формы, что обеспечивает более точное соответствие протеза анатомическим особенностям каждого животного. Также разработка способствует сокращенному сроку реабилитации и снижению вероятности возникновения осложнений у пациента.

Полина Качалина, магистрантка программы "Биоматериаловедение iPhD" НИТУ МИСИС, подчеркнула: "Композиционные материалы с эффектом памяти формы – одно из инновационных медицинских средств для ортопедии, поскольку они способны обеспечить качественно более функциональную остеореконструкцию".

Имплант был создан с помощью 3D-печати из биорезорбируемого полимера. Как ранее сообщалось, эффект памяти формы у импланта усилен минеральными наполнителями, такими как диоксид кремния и гидроксиапатит. Эти компоненты увеличивают прочность конструкции и обеспечивают её совместимость с костной тканью пациента.

Вместе с тем, 17 июня поступила информация о нехватке в России ветеринарных вакцин против бешенства. Это связано с тем, что поставки от иностранных компаний прекратились, а российские производители не смогли оперативно нарастить выпуск продукции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх