На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Россия готова херячить ракетами ради мира по фашистамТерритории в обме...
  • Владимир Бурнос
    а Москва и МИД молчат,опять как бы чего не вышло .Хоть бы для приличия ,приняли решние,чтобы Алиев задумался и приуба...«От вас останутся...
  • Нина Лубенкова
    Звери и нелюди!!Киев хочет сорват...

Удар Трампа – 50 процентные пошлины: Силва заявил о свободе Бразилии

Президент Бразилии уверен, что драконовские пошлины Трампа не убьют бразильскую экономику.

Трамп нанёс удар по Бразилии и ввёл-таки 50 процентные пошлины на бразильские товары, поставляющиеся в США. Ставка весьма высока, но президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва заявил, что Бразилия свободна от Штатов в экономическом плане.

"Сегодня Бразилия не так зависима от Соединённых Штатов, как раньше. У Бразилии теперь очень широкие торговые связи со всем миром. С экономической точки зрения мы гораздо более свободны", – отметил Силва на общественном мероприятии в своей стране.

Президент Бразилии указал, что действия Дональда Трампа, президента США, попытки оказать политическое давление с помощью жёстких экономических мер неприемлемы. Силва подтвердил ранее высказанное им же – Бразилия легко найдёт других торговых партнёров и найдёт, куда сбывать свою продукцию.

Стоит отметить, что Бразилия поставляет на внешний рынок товаров на миллиарды долларов. Преимущественно это своеобычная сельскохозяйственная продукция – соя, сахар, кофе, кукуруза, апельсины и апельсиновый сок. Также на мировой рынок поставляется нефть, железо и этанол.

Что касается драконовских пошлин Трампа, они не очень то жёсткие. Белый дом умудрился включить в список исключений для товаров, на которые будут наложены пошлины, порядка 700 наименований. В основном они касаются сельхозпродукции, энергетики и авиастроения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх