На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 506 подписчиков

Посол Германии потерял контроль над собой, когда в Кремле ему показали табличку с именем предка

Посол Германии в России потерял контроль над собой, когда в Кремле ему показали табличку с именем его предка. Дипломат схватился за голову.

Новый посол Германии в России граф Александр Ламбсдорф оказался человеком, чья семья тесно связана с историей России. Его дед - Матвей Ламздорф был губернатором Курляндской губернии (современная Латвия) во времена Екатерины II.

Позже император Александр I пожаловал ему табакерку с портретом своих родителей и даровал титул графа.

С тех пор его потомки служили России, находясь на самых высоких государственных постах. Сын Матвея Ламздорф - Николай Матвеевич был директором Лесного департамента, внук Владимир Николаевич служил министром иностранных дел с 1900 по 1906 годы.

И вот уже в наши дни потомок знаменитого дворянского рода становится послом Германии в Москве. Во время церемонии вручения верительной грамоты в Георгиевский зал пришла экскурсовод Кремля и показала новому послу табличку с именем его предка. В зале до сих пор висят имена всех кавалеров ордена Святого Георгия, среди которых был и Матвей Ламздорф.

Увидев это имя, дипломат на миг потерял контроль над собой и, счастливо улыбаясь, схватился за голову.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх