На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 505 подписчиков

Мигранта, которого подозревали в убийстве школьника в Челябинске, отпустили

Уголовное дело в отношении него прекращено. Стороны примирились.

Речь идёт об одном из семи мигрантов, которых арестовали по делу об убийстве школьника у ТРК "Космос" в Челябинске. И если шестерым из них продлили меру пресечения в виде заключения под стражу, то уроженца Таджикистана Махмасаида Азизова выпустили из СИЗО.

И теперь, похоже, окончательно.

Напомним, он отрицал вину, заявляя, что не причастен к преступлению. Ранее суд раз за разом отклонял ходатайство защиты по изменению меры пресечения своему подзащитному на домашний арест. Однако, в конце октября появились основания полагать, что он не участвовал в расправе над русским парнем, и его всё же отпустили домой. Но ненадолго.

Глава СК России велел получше разобраться в ситуации. К тому же до следственных органов дошла информация о прошлом бойца ММА, и это заставило задуматься.

— В телеграм-канале отмечается, что в 2020 году он избил другого несовершеннолетнего и угрожал убийством членам его семьи. Сейчас мать подростка узнала в фигуранте дела об убийстве обидчика ее сына, в связи с чем она опасается за безопасность своей семьи, — рассказали в пресс-службе Следственного комитета России.

В ноябре Азизов вернулся за решётку. Но спустя месяц, 6 декабря, при очередном выборе меры пресечения его опять отпустили.

Дело в том, что причастность Азизова именно к убийству не подтвердилась. Его обвинили только в грабеже. Мигрант отобрал у 17-летнего подростка (которого затем зарезали) телефон. Ущерб составил 5 тыс. рублей.

Азизов выступил с ходатайством о примирении. Пострадавшая сторона согласилась. Но у неё ещё есть время для обжалования. А пока обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Остальные шестеро мигрантов остаются в СИЗО. Им грозит пожизненное наказание.

Напомним, убийство произошло 9 апреля. С учеником 11 класса расправились якобы после перепалки в соцсетях. Уличные камеры видеонаблюдения засекли, как мигранты вереницей переходят дорогу, направляясь к торговому комплексу. Школьника дважды ударили ножом. Второй раз — когда парень уже лежал на земле.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх