На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    твари😡💩💩💩ничем не лучше хохлов😡люди уже перестали быть людьми😱Раненый боец СВО ...
  • Игорь Васиков
    какое лгбт? есть официальное название - гомосексуалисты. есть педофилы. есть некрофилы. есть зоофилы, этих как называ...Дело "Брижит - му...
  • Игорь Васиков
    киев тут непричем. решение принимают англосаксы. это они с нами сейчас воюют руками украинцев.Что ты натворила!...

Путин утвердил закон о целевом обучении в медвузах России

Президент России Владимир Путин утвердил закон, вводящий обязательное целевое обучение для студентов-медиков на бюджете. Это направлено на решение проблемы кадров в регионах, но ограничивает выбор. Нарушение договора повлечёт финансовые санкции.

Президент России Владимир Путин утвердил закон, который вводит обязательное целевое обучение для студентов-медиков, поступающих в ординатуру на бюджетной основе.

Как сообщила врач Екатерина Дмитренко в заявлении для RuNews24.ru, ранее выпускники могли поступать в ординатуру по конкурсу, выбирая направление и место обучения по своим предпочтениям. Однако сейчас доступ к бюджетному обучению напрямую связан с заключением целевого соглашения. Эта мера направлена на решение проблемы нехватки кадров в регионах и на первичном звене, но она значительно ограничивает свободу выбора для тех, кто не может оплатить платное обучение.

«Раньше выпускник медицинского вуза мог участвовать в общем конкурсе на ординатуру, определяя свою специальность и регион на основании личных предпочтений. Новый порядок подразумевает, что доступ к бюджету для «бюджетников» фактически закреплён за целевым договором. В нём заранее определены заказчик, будущая специальность, место прохождения ординатуры и последующей работы, а также установленный срок обязательной отработки», — пояснила Дмитренко.

Нарушение условий договора может потребовать полного возмещения затрат на обучение. Эксперт отмечает, что успех реформы зависит от того, смогут ли регионы предложить молодым врачам не только «формальное трудоустройство», но и достойные условия — зарплату, современное оборудование и перспективы карьерного роста.

В противном случае проблема нехватки специалистов может вернуться через некоторое время. Власти информировали, что все бюджетные места в российских медицинских и фармацевтических вузах планируется перевести в категорию целевых. Согласно данным Министерства здравоохранения, нарушение условий соглашения будет влечь за собой значительные финансовые санкции. В Государственной Думе также выразили свою позицию относительно инициативы по целевому зачислению в медицинские университеты.

 

Ссылка на первоисточник
наверх