На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 984 подписчика

Свежие комментарии

Снегопады в Москве: прогноз на 8–10 апреля от метеоролога Шувалова

Глава центра «Метео» Александр Шувалов предупредил о снегопадах в Москве на 8–10 апреля. Ожидается увеличение снежного покрова на 3-5 см. Ночные морозы сохранятся, но в дневное время температура приблизится к нулю. Потепление начнется с 15 апреля.

Согласно прогнозу, сделанному главой прогностического центра «Метео» Александром Шуваловым в интервью aif.

ru, в столице ожидаются снегопады на 8, 9 и даже 10 апреля.

Александр Шувалов уточнил, что снег начнет выпадать снова во вторник, продолжится в среду и, возможно, частично затронет четверг. Однако, как отметил синоптик, интенсивность и продолжительность этих снегопадов будут менее значительными по сравнению с воскресеньем и ночью на понедельник. Ожидается, что высота снежного покрова за эти дни увеличится на 3–5 сантиметров.

Также Шувалов указал, что в течение недели будет сохраняться прохладная погода с ночными морозами, а дневные температуры должны оставаться в районе нуля градусов.

Синоптик сообщил, что наиболее холодные температуры в ночное время будут наблюдаться во второй половине недели — в четверг, пятницу и субботу. Температура в некоторых частях области может опуститься до минус 7–9 градусов, практически достигая 10 градусов ниже нуля. Между тем, в дневные часы ожидается, что температура подняться до 2–4 градусов тепла.

По словам Шувалова, потепление ожидается в начале следующей недели. Предполагается, что к 15–17 апреля дневная температура повысится до 15–18 градусов выше нуля, и именно в эти дни снег, вероятно, растает.

Ранее врач Чернышова объяснила, что апрельский снегопад может стать причиной головной боли и слабости у некоторых жителей Москвы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх