До появления "омикрона" коронавирусная инфекция развивалась значительно медленнее. Да, было очень много тяжёлых случаев, когда происходил отёк лёгких, сильный воспалительный процесс. И всё же у медиков были дни на то, чтобы распознать COVID-19. Врачи имели больше времени для манёвра, объяснил Владимир Зайцев.
Предыдущие штаммы проникали через слизистые, но транзитом оказывались в лёгочной системе. "Омикрон" действует иначе.
"Он начинает цепляться на уровне носа, носоглотки, нёбных миндалях", - приводят слова врача "Народные Новости".
Если человек чувствует, что заболевает, он должен сразу же принять меры. Начать следует с полоскания антисептиками. Важно, чтобы они были не на спиртовой основе (она обжигает слизистые и может оставить рубцы), а на водной. Второй шаг – увеличить потребление жидкости. Но это должна быть или простая вода, или чай.
В-третьих, стоит отказаться от тяжёлой пищи, в том числе мяса, майонеза и так далее. Голод утолять фруктами, ягодами, лёгкими кашами, зеленью – всем тем, что идёт на пользу иммунитету.
Зайцев рассказал, как тренировать особо уязвимые перед "омикроном" места, если человек ещё здоров и хочет себя защитить. Нужно выжать сок из фруктов и заморозить его. Такие кубики необходимо рассасывать.
"Я такого ещё не видел. Это не страшилка, а реальная инструкция к действиям", - заявил отоларинголог об "омикроне".
Свежие комментарии