На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Нам пожалеть бедных финнов за то, что они закрыли границы с Россией?"Нам туда не попа...
  • Ирина Некрасова
    А долго ли будет Алиеву позволено "тыкать палкой" в Россию?! Что еще должно произойти, чтобы "медведь" окончательно о..."Что вообще Росси...
  • Ирина Некрасова
    Эти враги России будут делать только то, что выгодно им. Что толку призывать  их к "урегулированию ситуации"? Кому из...Лондон вмешиваетс...

В Казани силовики накрыли одну из крупнейший в России платформ по отмыванию денег. Их клиентами были мошенники и наркодельцы

В столице Татарстана силовики раскрыли деятельность настоящего подпольного банка, принадлежавшего ничем не примечательным казанским студентам. По версии следствия, айтишники за немалый процент помогали отмывать деньги мошенникам, наркодельцам, и даже желающим проспонсировать ВСУ.

В Казани силовики накрыли самую крупную в ПФО и одну из крупнейших в стране, по мнению УБЭПа, "грязную" процессинговую компанию - Trust2Pay, пишет издание Бизнес Онлайн.

Отмечается, что силовики впервые в истории России добрались до площадки такого уровня.

В сильно упрощённом варианте схема работы выглядела так: клиенты связывались с компанией через мессенджер и просили отмыть деньги, полученные в результате телефонного или интернет-мошенничества, в качестве оплаты за наркотики, выигрыша в казино и так далее. Компания брала от 4 до 15% за услуги (больше всего - с мошенников, так как их бизнес самый маржинальный), проводила деньги через множество карт, чтобы запутать их следы, и обналичивала в казанских банкоматах.

Первый год работы парни отмывали только рубли, в 2024 году освоили работу с криптовалютой. 

Расследование идёт, фигуранты уже дают показания. Эксперты отмечают, что от результатов этого дела будет зависеть дальнейшая судебная практика в России.

Массовые задержания и обыски прошли в Казани 17 декабря. Сейчас площадка не работает - её то ли успели "положить" перед задержанием фигуранты уголовного дела, то ли заблокировали силовики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх