На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 005 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Что за жизнь стала,кобели страх потеряли,охренели окончательно!Тело девочки нашл...
  • Борис Борисов
    Россия станет духовным центром?! Это какая Россия? Нынешняя??! Страна воров, взяточников,мздоимцев,бандитов?Всё начнётся в ма...
  • Юрий Вершинин
    Просто микрон припудрил носик, снимая пробу с кокса, который вез наркошибздику.🤣Эммануэль Макрон:...

Соловьёв задал неудобные вопросы о БПЛА. Но продолжение было ещё более неудобным

Соловьёв задал неудобные вопросы о наличии БПЛА в зоне СВО, и, кажется, это позволило выяснить скандальные факты. Продолжение дискуссии было ещё более неудобным: "Дроны сначала не летят куда надо, а потом и вовсе взрываются в руках операторов". О чём идёт речь - в материале Царьграда.

Бюрократия военных закупок ставит под удар армию: Как долго СВО будут "вывозить" тылы?

В одном из эфиров журналист и телеведущий Владимир Соловьёв задал неудобные вопросы о наличии БПЛА в зоне СВО.

Дело в том, что наше общество, как и военные, осознают важность создания зоны отчуждения для армии дронов, разрабатываемых Украиной и странами НАТО. Для этого требуется определённое количество наших беспилотников и адекватные методы противодействия. Соловьёв указал на то, что концепция, которую украинцы сейчас реализуют, была уже применена во время освобождения Курской земли.

Скриншот: t.me/RSaponkov/10962

Он задался вопросом, почему гражданское общество закупает такое количество дронов, а не государственные структуры. По его мнению, это связано с медлительностью и бюрократией военных закупок, которые не могут быстро реагировать на текущие потребности армии. В результате, граждане вынуждены сами организовывать сборы денежных средств и направлять их на помощь парням в зоне СВО, так как существующие иерархии не способны обеспечить нужное количество дронов в кратчайшие сроки.

Соловьёв добавил, что армейская структура не может быстро осуществлять закупки из-за строгих регламентов и необходимости проведения конкурсов. И здесь на помощь приходят гуманитарщики, собирающие с России по нитке многомиллионные суммы. Но, как долго наши тылы смогут помогать бойцам? 

Что не так с дронами МО? Откровения волонтёра

Только фрагмент эфира с Соловьёвым распространился по сети, как вдруг стала поступать обратная связь. Речь Владимира Рудольфовича была неудобно в сложившихся реалиях, но продолжение было ещё более неудобным.

Фото: Roman Naumov/URA.RU/Globallookpress

Военный волонтёр Роман Сапоньков попытался ответить на вопрос, почему Министерство обороны не закупает дроны, произведённые народным ВПК. Он отметил, что государство приобретает дроны у единственного поставщика, который раньше продавал сантехнику в Электростали, на миллиарды рублей. При этом эти дроны сначала не функционируют должным образом, а затем и вовсе могут взорваться в руках операторов из-за наводок от видеопередатчика. Сапоньков с иронией выразил недоумение по поводу того, кто именно обладает таким широким и бескорыстным сердцем, что готов прощать армянским предпринимателям из Электростали столь много ошибок.

Фото: freepik

Осталось только, чтобы это ФИО и должность простило и полюбило и остальной народный ВПК,

- подытожил Сапоньков, тем самым показав, что не всё так гладко с дронами, которые предоставляются МО.

 

Ссылка на первоисточник
наверх