На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валерий Николаевич
    А ведь определенно есть шансы у генерала, знает, к кому обращатьсяГенерал написал п...
  • Sergey Ivanov
    Ну если нам обещают жизнь до 120 лет- то это означает только одно: скоро пенсионный возраст поднимут до 100 лет. Прош...Главное за ночь и...
  • Григорий Терещенко
    Наган надёжнее.Судья с 10 миллио...

Деньги могут заморозить из-за комментария при переводе: слова имеют значение

Если ваш перевод заморожен, оперативное обращение в банк с документами поможет ускорить разблокировку, советуют эксперты.

Банки России усилили контроль за переводами между физическими лицами, ссылаясь на Федеральный закон №115-ФЗ, направленный на борьбу с отмыванием денег сообщает Газета.ru. Как рассказал профессор Виноградов, даже безобидные комментарии к операциям, такие как "долг" или "подарок", могут спровоцировать блокировку средств.

Согласно законодательству, банки обязаны отслеживать подозрительную активность, включая переводы, которые могут быть связаны с незаконными схемами. Если транзакция попала под подозрение, клиенту придётся доказывать её легальность, предоставляя расписки, договоры или другие документы. В сложных случаях, когда информация передаётся в Росфинмониторинг, разблокировка может занять до нескольких недель. Эксперты рекомендуют избегать двусмысленных формулировок в комментариях и сразу связываться с банком при возникновении проблем.

 

Ссылка на первоисточник
наверх