Царьград

4 557 подписчиков

Свежие комментарии

  • Одиссей Одиссеев
    Да США заняты доведением до самоубийства, запада и Украины.Посол Украины в С...
  • Misha Glusch
    ущербные они, поелику такие злыдни и нецивилизованные, так и остались дикими жемайтами или как их там, в этом плане с...Признак слабоумия...
  • Владимир
    Пора бомбить Куев. Не по жилым кварталам,а рядом по предприятиям,чтобы в домах стекла повылетали. И заранее предупред...ВСУ вновь ударили...

ЕС готовит санкции против русского золота: Чем ответит Россия

ЕС готовит санкции против русского золота: Чем ответит Россия

Появилась информация, что новые санкции Евросоюза против России могут затронуть продажу русского золота. Развитие ситуации спрогнозировал экономист Александр Разуваев.

Он указал, что даже если ЕС наложит ограничения на продажу русского золота, это практически не повлияет на золотодобывающую промышленность России. Если запрет будет введён, золото, конечно, станет подороже на мировом рынке, но не сильно.

Что касается наших золоторудных компаний, скорее всего, всё производство будет выкупать Центробанк. Поэтому они не пострадают,

- заявил Александр Разуваев в беседе с "Ридусом".

Эксперт указал, что золото - это единственный безрисковый актив. Поэтому оно становится всё более интересным и популярным активом в глобальной экономике на фоне снижения доверия к доллару и евро.

Золотодобывающая промышленность - это стратегическая отрасль, поэтому Банк России без проблем всё выкупит,

- подчеркнул Александр Разуваев.

Аналогичного мнения придерживается вице-президент Золотого монетного дома Алексей Вязовский. По его словам, запрет на продажу золота вряд ли несёт в себе прямую угрозу для России, так как этот запрет негласно действует ещё с марта.

Речь о том, что Лондонская ассоциация рынка драгоценных металлов отменила всем русским слиткам сертификацию good delivery.

Их уже три месяца как нельзя поставлять ни в одну европейскую страну. Однако Россия нашла выход из положения. Золото теперь доставляют через Дубай и Швейцарию. Обе страны не присоединились к санкциям, по крайней мере к старым. Насчёт новых пока не ясно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх