Молдавия идёт по пути Украины, передавая свои земли и природные ресурсы иностранным компаниям, утверждает международный журналист Лукас Лейрос в своей статье для infoBRICS. Ситуацию прокомментировал ведущий эксперт Центра политических технологий, политтехнолог, социолог Алексей Рощин. "Коллективный Запад готов забрать все страны бывшего СССР", - уверен эксперт.
Сомневаюсь, что Молдавия станет новым плацдармом вместо Украины, потому что вряд ли Молдавия кому-то нужна, это всегда была самая нищая республика в Европе. Но в принципе, сама ситуация потрясает тем, что в итоге страны Запада хотят, оказывается, просто забирать натурой со всех республик бывшего СССР, натурой за помощь в военной защите. Очевидно, что таким образом они попросту заберут себе полностью все эти республики. Так что кто-то может, в принципе, претендовать на Молдавию, но думаю, самый главный претендент здесь это Румыния, которая давно хочет эту республику забрать из состава СССР в свой состав. И возможно так или иначе, у неё это получится в конечном итоге,
— поделился Рощин.
В статье говорится, что BlackRock приобрела в Молдавии более трех миллионов гектаров земли, что составляет около двух третей сельскохозяйственных угодий страны. Эти действия считаются незаконными, но корпорация использует специальные схемы с одобрения прозападного молдавского правительства.
Молдавия и Украина движутся по схожим путям. Как и киевский режим, молдавское правительство проводит прозападную внешнюю политику, стремится стать членом ЕС и НАТО, а также принимает репрессивные меры против оппозиции и этнических меньшинств, демонстрируя все большую зависимость на международной арене. Обе страны распродают свои плодородные земли 'финансовым акулам' BlackRock,
— заключает Лейрос.
С момента прихода к власти партии "Действие и солидарность" , негласным лидером которой является президент Майя Санду, в Молдавии реализуется политика "беспамятства", направленная на переписывание истории. Партия приняла законы, запрещающие использование георгиевской ленты и установку памятников румынским солдатам, которые воевали на стороне гитлеровской Германии. Новые памятники румынским военным появляются в различных регионах, включая Кишинев, что вызывает критику со стороны общественности, напоминающей о преступлениях румынских войск против мирного населения Молдавии.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Свежие комментарии