Царьград

4 809 подписчиков

Свежие комментарии

  • alstecurinyandexru 89217127754
    Информация требует проверки на достоверность. Слабо верится.Иран отошел в сто...
  • Михаил Васильев
    Ничего удивительного, крысы по щелям прячутся! Каждый сам за себя! -кричал шакал (Маугли. Киплинг)Малый бизнес выби...
  • Рита Редикульцева
    Мне кажется, что это не лучший вариант. Я что-то не припомню его деяния в управленческой сфере. Он же бывший журналист.Дмитрий Рогозин м...

Осенний призыв 2022 в Челябинской области: отправят ли призывников в зону СВО

Осенний призыв 2022 в Челябинской области: отправят ли призывников в зону СВО

Осенний призыв 2022 в армию России продлится привычные сроки: 1 октября — 31 декабря. Призыву предшествует Указ президента страны, на основании которого проходит кампания. Определяет документ и число призывников осеннего призыва 2022. Вся информация по призывы содержится в тексте федерального закона "О воинской обязанности о военной службе".  

Телеграм-канал Министерства обороны России сообщает, что осенью текущего года на военную службу будет призвано 120 тыс. человек. Точного количества подлежащих призыву в осенний призыв 2022 в Челябинской области пока неизвестно, но обычно Южной Урал направляет на срочную служу в Вооружённые Силы России около 3 тыс. новобранцев.

120 тысяч призывников осеннего призыва 2022 — это несколько меньше, чем прошлой осенью, заявляют в Минобороны. Вместе с тем, даже при проведении СВО на Украине "это количество полностью удовлетворяет потребности силовых структур государства", заявляют в Министерстве.

Сейчас большинство родителей, в том числе, в Челябинской области, волнует вопрос, отправят ли срочников в зону СВО в период частичной мобилизации.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский сообщает:

Предстоящий призыв никак не связан с проведением специальной военной операции. Все военнослужащие по призыву вне зависимости от наличия специальности будут проходить военную службу на территории России.

Цимлянский в очередной раз подчеркнул:

Ни о какой мобилизации, призывах студентов-очников, обучающихся в вузах, речи не идёт. Все спокойно ходят на занятия, никто их призывать и мобилизовать не будет.

Напомним, все вопросы по проведению частичной мобилизации можно задать по бесплатному телефону 122. Центрбанк дал разъяснения по кредитным каникулам для подлежащих мобилизации.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх