На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 230 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    по всей России😱😡"Диверсанты чувст...
  • Владимир Тимошков
    Промышленные выбросы и передние коров 6000 лет назад вызвали глобальное потепление! То же самое происходит и в наше в...Глобальное потепл...
  • Владимир Тимошков
    Пидороросточку в пресс хату на перевоспитание.Сразу два уголовн...

Федеральная нотариальная палата предупредила о рисках при сделках с жильем

Федеральная нотариальная палата предупреждает: попытки снизить расходы при сделках с жильем в России несут значительные риски. Оформление наследства на одного человека или изменение типа сделки могут привести к юридическим сложностям и материальным потерям.

Попытки сэкономить на нотариальных тарификациях или налогах при сделках с жильем могут сопровождаться значительными рисками.

Об этом РИА Новости сообщили в пресс-службе Федеральной нотариальной палаты (ФНП).

Зачастую семьи выбирают оформить наследство на одного человека, чтобы избежать уплаты региональной доли тарифа за получение свидетельства каждым наследником. Впоследствии квартира делится между родственниками на основании их взаимной договоренности. Хотя такой подход не противоречит закону, он достаточно рискован, ведь единственный наследник может в любой момент отказаться делиться имуществом.

Многие русские стараются снизить налоговую нагрузку, меняя вид сделки, например, выдавая куплю-продажу недвижимости за дарение или наоборот. Освобождение от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) при дарении квартиры или дома применяется только для близких родственников дарителя. Для остальных налог составляет от 13 до 22 процентов от кадастровой стоимости имущества. Но при этом значительный риск, на который не обращают внимания русские, заключается в том, что "продавец" через суд может потребовать выплаты суммы, указанной в договоре купли-продажи.

Ранее русским были перечислены признаки ненадежности сделок при покупке первичного жилья. Покупателям было рекомендовано обратить внимание на репутацию застройщика и реалистичность сроков сдачи объекта.

Ранее мы писали о том, что глава комитета Госдумы Нина Останина предложила расширить программу семейной ипотеки на вторичный рынок жилья. Это предложение связано с ограниченностью текущей программы, действующей только в 901 населенном пункте страны, что создает трудности для семей, проживающих в регионах с низким уровнем строительства нового жилья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх