Царьград

5 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если мы им не подходим, они нам на хрен не нужны....Помощник Путина р...
  • Evgenija Palette
    "Не любить Лепса"... это более, чем нормально... Откроет свое поддувало и орет своим ОСЛИНЫМ ГОЛОСОМ, состроив при эт...Стало известно, п...
  • Владимир Карпов
    И кому такой певец как Лепс мог нравится ??? Он же когда "поёт", то того и гляди у него от натуги гузёнка вылезет !!!Стало известно, п...

Малый бизнес выбивает бронь: просят отсрочку от мобилизации

Малый бизнес выбивает бронь: просят отсрочку от мобилизации

Накануне список специальностей, которым могут предоставить отсрочку от мобилизации опубликовало Минцифры. Теперь бронь себе пытаются добыть сотрудники малого и среднего бизнеса. Письмо с соответствующей просьбой министру экономического развития Максиму Решетникову отправил глава "Опоры России" Александр Калинин.

В нём сказано, что в период призыва бизнес должен продолжать работать и закрывать потребности государства и жителей. Калинин предложил ввести квоты по призыву с одного предприятия. А при мобилизации директора компании предусмотреть переходный период в несколько дней. Это необходимо для передачи дел.

"Для поддержки бизнеса на время мобилизации считаем необходимым приостановить начисление фискальных и иных обязательных платежей, которые не зависят от размера выручки, а привязаны к самому статусу ИП (в частности, патент, страховые взносы, имущественные налоги, арендные платежи)", - приводят "Известия" выдержку из письма.

Кроме того, нужно провести разъяснения для тех предпринимателей, кто взял на себя обязательство по сохранению занятости в период пандемии и получил кредиты по программе ФОТ 3.0. Им необходимо в данный период понимать порядок расчёта численности сотрудников по сохранению занятости. Подобное нужно, чтобы выбывших по призыву работников не учитывались при принятии решения, сохранил ли занятость заёмщик.

Напомним, ранее сообщалось, что зарубежные студии начали пользоваться паникой среди разработчиков игр, эвакуируя их из России.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх