Царьград

4 354 подписчика

Свежие комментарии

  • Вадим Хлопин
    в Лондоне наши попадают в нон град и в полный ноль, а почему люди приехали по своему соображению на деяния, и если чт...Судьба пойманных ...
  • Евгений Буторин
    А, что они ещё возят грузы через Россию? Как такое может быть? Это враг, а врагу надо все перекрыть!Санкции "убили" т...
  • Алексей Юрочкин
    Земля стекловатойСупермодель, блог...

Выбрасывают вирусы по заказу? Оспу обезьян могли создать в лабораториях США и Британии

Выбрасывают вирусы по заказу? Оспу обезьян могли создать в лабораториях США и Британии

Напомним, 20 мая Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила экстренное заявление о необходимости мониторинга и координации по оспе обезьян.

Между тем известно, что разработчик американского биооружия НИИ медицины инфекционных заболеваний армии США (USAMRIID) Форт-Детрик, штат Мэриленд, давно работал в том числе с вирусом обезьяньей оспы. Как утверждается, якобы для создания вакцины, пишут "Аргументы недели".

У Лондона также есть своя кузница биологического оружия по аналогии с Форт-Детрик - Научно-технологический кластер биохимической защиты в Портон Даун. Кстати, не секрет, что самые мощные программы биологического оружия реализуются именно в США и Британии. Эксперты предполагают, что именно из их лабораторий загадочно "сбегают" вирусы (напомним, в апреле в той же Британии была впервые зафиксирована вспышка педиатрического гепатита неизвестной этиологии), либо их выбрасывают специально, по заказу по заказу биг-фармы или государства.

Ранее стало известно, что более 30 биолабораторий были сформированы Пентагоном на территории Украины. Так, от сотрудников украинских биолабораторий получена документация об экстренном уничтожении 24 февраля особо опасных патогенов возбудителей чумы, сибирской язвы, туляремии, холеры и других смертельных болезней.

Об этом рассказал официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх