Царьград

3 989 подписчиков

Свежие комментарии

  • галина
    Вся недвижимость предателей в РФ должна быть конфискована в пользу государства.Британцы обвели Ф...
  • галина
    Если бы мы ввели действительно жесткие санкции в отношегии запада не поставляя им ничего, Европа уже через месяц разв...Миф о всемогущест...
  • Светлана Шумилина
    Да эти люди больные на всю голову.Меньше надо слушать,что они говорят.Глупые,оболваненные своим правительством.На Украине русофо...

Производство и поставка вакцины "ЭпиВакКорона" прекращены с начала года

Производство и поставка вакцины "ЭпиВакКорона" прекращены с начала года

Закупка и поставка в регионы вакцины от коронавируса "ЭпиВакКорона" временно прекращены, об этом со ссылкой на Минздрав сообщают "Ведомости". Официальная причина - препарата выпущено слишком много, однако в части регионов он не пользуется популярностью, люди предпочитают вакцинироваться "Спутником V", а для ревакцинации применять "Спутник Лайт". Кстати, в Подмосковье уже начались поставки и "Спутника М" для детей от 12 до 17 лет.

"Ведомости" проверил опрос департаментов здравоохранения всех 85 регионов страны и выяснили, что "ЭпиВакКорона" не поставлялась туда с ноября, а в некоторые регионы - вообще никогда. Запросов на выпуск это вакцины в 2022 году Минздрав не направлял. При этом другие вакцины - "Спутник" и "Ковивак" - выпускаются в необходимых объемах, ими обеспечены все поликлиники, очередей на вакцинацию нет.

К вакцине "ЭпиВакКорона" вопросы у специалистов-биологов возникли еще с момента ее запуска в гражданский оборот - по данным независимых исследований, пептиды для создания вакцины были выбраны неудачно, и статистика эффективности, опубликованная самим же разработчиком, вызывала сомнения. В июне была зарегистрирован "ЭпиВакКорона-Н", это единственный случай, когда зарегистрированную к применению вакцину обновили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх