Царьград

5 187 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если мы им не подходим, они нам на хрен не нужны....Помощник Путина р...
  • Evgenija Palette
    "Не любить Лепса"... это более, чем нормально... Откроет свое поддувало и орет своим ОСЛИНЫМ ГОЛОСОМ, состроив при эт...Стало известно, п...
  • Владимир Карпов
    И кому такой певец как Лепс мог нравится ??? Он же когда "поёт", то того и гляди у него от натуги гузёнка вылезет !!!Стало известно, п...

Решение о мобилизации 58-летнего директора школы в Волгоградской области отменили

Решение о мобилизации 58-летнего директора школы в Волгоградской области отменили

Решение о мобилизации 58-летнего директора сельской школы Александра Фальтина в Волгоградской области отменено после проверки документов. О проведённой проверке сообщила администрация региона. 

О мобилизации Фальтина ранее сообщила дочь. Она рассказала, что повестка отцу пришла вечером 21 сентября. При этом, срочную службу директор не проходил - у него есть лишь военная кафедра, по итогам прохождения которой Фальтин получил младшего лейтенанта. Всю жизнь Фальтин работал учителем, а теперь возглавил школу. Кроме того, надо понимать, что, согласно требованиям частичной мобилизации, он не проходит по возрасту. Младших офицеров в этой волне набирают до 50 лет. 

Когда история Фальтина стала резонансной, началась проверка военкомата. К этому моменту директора уже забрали на военные сборы. Теперь же в администрации сообщили:

58-летний житель Клетского района Александр Фальтин освобожден от частичной мобилизации по итогам проверки всех документов, - сказали в администрации. - Уже сегодня Фальтин будет доставлен к месту жительства. 

Кроме того, уточняется, что в регионе неправомерно мобилизовали отца четверых детей из Калачаевского района. Мужчину отправили на полигон Прудбой, откуда теперь его тоже вернут. Третий случай ошибки - это мобилизация жителя Волгограда, который не мог быть призван по состоянию здоровья. Его также вернут со сборов. 

О подобных ошибках Царьград уже рассказывал, подчёркивая, что все они должны быть исправлены. В противном случае, важнейшая работа государственной важности будет дискредитирована.

ВАЖНО! ЧЕСТНАЯ МОБИЛИЗАЦИЯ

Правозащитный центр Общества Царьград открывает направление по вопросам неправомерных случаев мобилизации. Мы будем разбирать и проверять каждый случай, присланный вами. Если вы столкнулись с нарушениями при мобилизации и вам нужна помощь, пишите в чат этого канала или на почту save@tsargrad.org.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх