На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • Lev Kirsanov
    Они же свои и как можно их за мошенку подвеситьЦелый экс-вице-пр...
  • Алекандр Крымский
    Пусть поет я люблю вас козы🤣🤣🤣🤣Вместо большой сц...
  • Алекандр Крымский
    Оба аферисты что пашка что тамрка предсказатеоли падения кучи говна на планету щемляЛето-2025 станет ...

Депутат против бойца СВО. Денежный нюанс спора о чести и достоинстве объяснил Никита Михалков

Депутат Госдумы Геннадий Семигин выступил против бойца СВО, военного блогера Евгения Рассказова. Известный режиссёр Никита Михалков объяснил денежный нюанс спора о чести и достоинстве, который рассматривался в суде. Он обратил внимание на сумму требований.

Депутат Госдумы Геннадий Семигин выступил против военного блогера Евгения Рассказова - бывшего бойца СВО и автора Telegram-канала "Говорит ТопаZ".

Причиной судебного иска стали посты блогера, в которых тот критикует парламентария.

В частности, критике подвергся текст, который был опубликован за подписью Семигина на сайте партии "Патриоты России". В нём говорится, что члены чеченского спецназа "Ахмат" были вынуждены "пинками загонять солдат ВС России на поле боя". Сам Семигин утверждает, что данный текст писал не он и не его окружение, а хакеры, которые взломали сайт "Патриотов". Но Рассказов не поверил в это.

Известный режиссёр Никита Михалков объяснил денежный нюанс спора о чести и достоинстве. По его словам, депутат Семигин, как и любой гражданин России, имеет право на защиту в суде, однако у кинематографиста вызвала вопросы сумма исковых требований.

В качестве компенсации морального вреда Семигин потребовал от своего оппонента 6 млн 351 тыс. рублей. Эту сумму он вывел, исходя из количества просмотров постов Рассказова при условии, что за каждый просмотр порочащего честь и достоинство поста блогер должен был бы заплатить по 30 рублей.

Михалков обратил внимание, что эта сумма на один миллион превышает размер выплат, которые положены семье в случае гибели бойца СВО.

То есть если бы суд удовлетворил запрос господина Семигина, а блогер погиб, то положенной за эту гибель выплаты не хватило бы, чтобы удовлетворить моральный ущерб депутата Семигина,

- рассуждает режиссёр, поднимая вопрос о соразмерности поступка и наказания.

 

Отметим, что суд в итоге встал на сторону Семигина, однако вместо 6 млн рублей назначил блогеру 500 тыс. рублей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх