На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 239 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Про таких политиков В.И.Ленин говорил: "политическая проститутка" и не как иначе, а потом ледоруб, памятник и забвение.В Британии ошелом...
  • надежда белугина
    Пока президент делает уступки, противоборствующая сторона и давит на него, чтобы их получить - значит можно своего до...В Британии ошелом...
  • Walery
    Одесса и Приднестровье это российские регионы!  И только потом возможные переговоры, но не с Зеленским, который разве...В Британии ошелом...

Мигранты остались недовольны необходимостью учить детей русскому языку

Больше 80% детей-иностранцев не справились с тестированием для школы.

В 2025 году в России ужесточили требования к детям мигрантов, которых те желают отправить в школы. Теперь чтобы получать образование ученикам сначала придётся сдать экзамен на знание русского языка, достаточное чтобы усвоить программу.

Справились с задачей далеко не все.

Впрочем, значительная часть семей "срезалась" ещё раньше – на этапе сбора пакета документов, прежде всего с подтверждением законности пребывания в России. Но даже среди тех, у кого с бумагами всё в порядке, результаты, мягко говоря, не впечатлили.

В среднем по стране только 19% выходцев из семей мигрантов набрали в тесте достаточно высокий балл, чтобы учиться в школе. Это следует из заявления главы Рособрнадзора Анзора Музаева. Это значит, что 81% детей-иностранцев, живущих в России и планирующих тут оставаться, не знают главного государственного языка даже на базовом уровне.

Подобная ситуация оказалась не по нраву самим мигрантам, которые внезапно осознали, что подготовка ребёнка к школе – их непосредственная ответственность. Многие возмущаются и говорят о нехватке времени, мол у них работа, да и семьи зачастую многодетные. А потому, уверены иностранцы, в обязанности учителей должны входить и некоторые родительские обязательства.

"Дома говорим на своем языке, на улице тоже. Да и вообще, воспитание ложится на жену, а ей еще надо еду готовить, стирать, убирать, приготовить себя на ночь. Некогда учить детей русскому", - сетует Шухрат из Узбекистана.

Он также отмечает, что ждать помощи от диаспоры бессмысленно, мол она только денег требует, а вот выручать соотечественников не спешит, даже в таких, казалось бы, мелочах.

Другие мигранты оказались настроены более воинственно.

"Россия просто не хочет ассимиляции мигрантов", - уверен Amiri B. из Туркменистана.

"Наши дети приезжают в чужую страну с чужим языком, впервые идут в русскую школу – и они виноваты в том, что не знают языка? Поезжайте сами в наши республики и попробуйте там поучиться, посмотрим на вас", - возмущён анонимный житель Таджикистана.

Однако, как бы громко ни звучали недовольные голоса, экзамен по русскому для детей останется, как и многие другие меры по ужесточению миграционной политики, призванные оградить Россию от тех иностранцев, кто не желает принимать её правила и ассимилироваться.

 

Ссылка на первоисточник
наверх