На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 015 подписчиков

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    В Узбекистане отменили георгиевскую ленточку? А, ЭТО ТЕ, КТО ВОЗНАМЕРИЛСЯ СТАТЬ  ГОСУДАРСТВООБРАЗУЮЩИМ НАСЕЛЕНИЕМ В Р...Стыдно, но правда...
  • Marina Bubon
    Ой, кто это? Ой, что это?🤣🤣🤣 Ежей ещё не всех съели?Финляндия критику...
  • Сергей Владимирович
    У Эстонии это единственный, при чем взятый в аренду, танкер)Россия впервые за...

Крым готовится к рекордному турпотоку на майские праздники

В Крыму ожидается большой поток туристов на майские праздники, больше чем в 2024 году.

Крым ожидает около 300 тыс. туристов на майские праздники, что на 12,5% больше, чем в 2024 году. Об этом министр Сергей Ганзий сообщил в ходе пресс-тура "Расцветай в Крыму".

Сергей Ганзий подчеркнул, что при благоприятных новостях и хорошей погоде Крым рассчитывает принять около 300 тысяч отдыхающих.

По данным министерства, в 2024 году майские праздники привлекли в регион 266,7 тысяч туристов, что на 12% превосходило показатели 2023 года. За первый квартал 2025 года Крым посетило 570 тысяч туристов, что на 10% больше, чем за тот же период 2024 года.

Министр также отметил, что на данный момент забронировано более 40% номерного фонда на майские праздники и свыше 45% на летний сезон. Кроме того, наблюдается раннее бронирование на бархатный сезон в сентябре, который пользуется особой популярностью среди отдыхающих. По словам Ганзия, динамика бронирования на этот период на 30-35% выше, чем в 2024 году.

В 2024 году общий турпоток в Крым составил 6,06 миллиона человек, что на 16% больше, чем в 2023 году. Наибольшее количество туристов предпочли Южный берег Крыма (около 50%), в то время как западное побережье привлекло 24% отдыхающих, восточное – 15%, а Симферополь и близлежащие районы – 11%.

 

Ссылка на первоисточник
наверх