После мощного землетрясения в июле на Камчатке продолжается афтершоковый процесс. В регионе активны пять вулканов. За сутки зафиксировано 13 сейсмособытий до 5,1 балла. Специалисты связали активность с пробуждением вулканов.
После мощного землетрясения на Камчатке, произошедшего в июле с магнитудой 8,8, продолжается афтершоковый процесс, в течение суток учёные зафиксировали 13 сейсмических событий.
Эту информацию предоставили ТАСС в Главном управлении МЧС по Камчатскому краю. В течение суток зарегистрировано 13 афтершоковых толчков с магнитудой до 5,1. В населённых пунктах региона один из них был ощутим- сообщили в ведомстве.
Днём ранее зафиксировали шесть подобных сейсмических событий. На данный момент в регионе сохраняется активность на пяти вулканах. По мнению специалистов, землетрясения стали причиной пробуждения некоторых из них.
Утром 30 июля у берегов Камчатки произошло значительное землетрясение, которое стало самым мощным в этом регионе с 1952 года. Магнитуда землетрясения достигла 8,8, как сообщают власти. В связи с этим на Камчатке был введён режим повышенной готовности. Сильные толчки также ощущались в Северо-Курильске. Данное землетрясение спровоцировало цунами в Тихом океане, о котором предупреждали власти Японии, США и Филиппин.
Свежие комментарии