На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 232 подписчика

Свежие комментарии

WSJ: Абу-Даби хочет купить 56% российской доли в сербской NIS

На покупку российской доли в сербской нефтяной компании NIS претендует национальная нефтяная компания Абу-Даби. Сербия рассматривает вопрос о национализации. США дали три месяца на поиск покупателя после введения санкций в октябре.

Объявился претендент на приобретение российской доли в сербской нефтяной компании NIS.

Данное сообщение опубликовано газетой The Wall Street Journal (WSJ).

Как указывает издание, интерес к покупке российской доли проявила крупнейшая нефтедобывающая компания Объединённых Арабских Эмиратов — национальная нефтяная компания Абу-Даби (ADNOC). Однако, реализация сделки остается под вопросом.

NIS выступает единственным импортером нефти в Сербии. У «Газпром нефти» из России имеется 44,9% акций компании NIS, а у «Газпрома» — 11,3%. Доля Сербии составляет 29,87%. В октябре прошедшего года США наложили санкции на компанию. 19 ноября компания подала запрос в Министерство финансов США о получении новой специальной лицензии для обеспечения бесперебойной работы, и Вашингтон выделил три месяца на поиск покупателя для российской доли в 56% акций.

Министр горнодобывающей промышленности и энергетики Сербии Дубравка Джедович-Ханданович отметила, что правительству Сербии предстоит принять «тяжелое решение» касаемо национализации компании.

Президент Сербии Александр Вучич в свою очередь подчеркнул, что его страна должна любой ценой избежать национализации NIS.

Ранее мы писали о том, что Индия планирует сократить закупки российской нефти из-за санкций, введенных США. Согласно нашему предыдущему материалу, Индийские компании стремятся избежать возможных штрафов от Министерства финансов США.

В этой связи последние танкеры должны покинуть Черноморские порты до вступления в силу новых ограничений.

 

Ссылка на первоисточник
наверх