На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Морж
    Вообще-то иногда думаю: а ведь для судей и прокуратуры нужна высшая мера... Слишком много от них зависит в судьбах лю...Судья с 10 миллио...
  • Владимир Морж
    Неужели, это правда? И за судей взялись? В это время продолжать брать взятки?Судья с 10 миллио...
  • Владимир Тимошков
    Звездить не мешки ворчать!Не упустите: Тама...

На Дону свирепствует оспа. В трёх районах Ростовской области объявлен карантин. Что это означает

Под угрозой заражения могут оказаться сады сливы, абрикосов, персиков и алычи. Больные деревья нужно уничтожать за пределами хозяйства

В Неклиновском, Зерноградском и Семикаракорском районах Ростовской области объявлен карантин из-за вспышки вирусного заболевания плодовых деревьев – шарки (оспы). Шарка опасна для косточковых культур: сливы, абрикосов, персиков и алычи.

Об этом сообщили в областном управлении Россельхознадзора.

Из-за карантина под запретом оказался ввоз и вывоз саженцев без наличия фитосанитарного сертификата. В данный момент очень важна своевременная обработка деревьев и кустарников средствами защиты, чтобы снизить распространение инфекции. Болезнь распространяется через тлю, поражает как листья, так и плоды.

По наблюдениям опытных растениеводов, основные признаки болезни плодовых проявляются весной. На листьях образуются кольца, полосы и пятна. На плодах болезнь обнаруживается в июле в виде тёмно-зелёных пятен в форме полос. Мякоть больных плодов уплотняется, приобретает красноватую форму. Плоды приобретают уродливую форму, созревают на 20-30 дней раньше срока и осыпаются.  

При сильном и долгом заражении вылечить плодовые деревья невозможно. Специальных препаратов от оспы растений не существует.

Специалисты управления Россельхознадзора рекомендуют при первых симптомах экстренно удалять заражённые растения и уничтожать их за пределами садового участка. Это делается для того, чтобы не допустить дальнейшего заражения садоводческой территории.

 

Ссылка на первоисточник
наверх