На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...
  • Виктор Гутман
    Я, юрист-трудовик с большими стажем и опытом, к тому же в течение многих лет занимавший на заводах руководящие должно...Свердловского раб...

"Надо выдавить": Мигранты видят в русских конкурентов. В России становится тесно

Мигранты видят в русских конкурентов: "Надо выдавить". В России становится тесно. На риски обратил внимание Кирилл Кабанов. Возникает плодотворная почва для взращивания опасных радикальных идей.

У некоторых мигрантов, новых граждан, которым не удаётся реализоваться в России, со временем развивается кризис самоидентификации.

Угроза в том, что внутренний конфликт может стать и внешним, перерасти даже в ненависть к коренному населению, указал председатель Национального антикоррупционного комитета, член СПЧ при президенте Кирилл Кабанов в эфире программы "Царьград. Главное".

Подобные приезжие становятся плодотворной почвой для взращивания опасных радикальных идей. Такие мигранты видят в русских конкурентов, и возникает ощущение, что в России становится тесно.

Агрессия может возникать по той причине, что они видят в наших согражданах, в коренных жителях тех мест, где они останавливаются, конкурентов, которых надо выдавить. Потому что многие приезжие хотят жить по своим правилам, они хотят жить по тем принципам и традициям, по которым они жили. А именно наличие коренного населения заставляет их жить, наоборот, по нашим правилам. А эти мигранты хотят говорить на своём языке, хотят жить по своим традициям, хотят, чтобы женщины ходили в никабах. Некоторые из них и вовсе хотят резать баранов на детских площадках, устраивать мечети, где они захотят. И это проблема,

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

Он также высказался по поводу идеи вообще запретить детям мигрантов получать образование в нашей стране бесплатно.

Эксперт указал, что нельзя забывать о том, что обучение в школах в России сегодня ведётся не только на безвозмездной основе, но и в обязательном порядке:

Эта инициатива заранее обречена на провал. И именно с позиции того, что это противоречит Конституции России. У нас по Конституции все равны. У нас у всех равенство перед законом. Соответственно, не может быть каких-то нарушений прав людей по национальному, религиозному признакам.

Однако и некоторые законодатели, и члены межведомственной Комиссии при Совете безопасности по вопросам миграции понимали, что надо выстраивать систему, которая ограничит количество детей мигрантов в школах. В противном случае качество образования существенно просядет. Поэтому ранее и был введён экзамен по русскому языку для детей мигрантов при поступлении. Теперь нужно ограничить число попыток сдачи двумя и этого достаточно, считает Кирилл Кабанов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх