На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 136 подписчиков

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Если все так , то для начала выбить стоматологу все зубы .Стоматолог расстр...
  • Горыныч
    Гражданке (а может и нет) ивановой чем то не угодил Александр Иванович. Родственница тимура иванова?Враги России уже ...
  • Владимир Тимошков
    Зелёного надо по России возить в клетке! Европейских толерастов с дерьмократами предупредить, у нас клеток и на них х...Жесточайший ульти...

Троллейбус горит, но всё идёт по плану: откуда взялся чёрный дым в Невском районе Петербурга

В районе Большого Обуховского моста вспыхнул троллейбус. местные жители удивились, однако выяснилось, что пожар был запланирован. "Горэлектротранс" и МЧС испытывают троллейбусные аккумуляторы.

У жителей Северной столицы большое количество вопросов вызвал чёрный дым столбом, который заметили в районе Большого Обуховского моста.

"Троллейбус горит, но бояться не надо" — примерно так объяснили происходящее в Невском районе Петербурга спасатели. 

Как выяснилось, там проводили испытания аккумуляторной батареи для троллейбусов. Тестами занималось НИИ перспективных исследований и инновационных технологий. А сами аккумуляторы проверяли на пожарную безопасность. Именно для этих целей троллейбус и подожгли, то есть смоделировали пожар аккумулятора в заднем отсеке.

Отмечается, что в батареях содержатся пожароопасные материалы, в связи с чем необходимы соответствующие тесты, чтобы замерить характер повреждений, утечку электролитов, концетрацию кислорода, углекислого и угарного газа и многое другое. Благодаря этим тестам в МЧС смогут установить время, спустя которое опасные факторы возгорания достигают критических значений.

Как добавили в комитете по транспорту, ни один годный троллейбус не пострадал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх