На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 986 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Ха ха ха... Кто нормальный в это поверит, чтобы в России чиновники и политики вообще за что нибудь отвечали и несли о...Чиновники устроят...
  • Eduard
    Так не обьвлчч войны Израиль бомбит соседей! Гнилые жиды!Израиль нанёс уда...
  • Eduard
    Наглрсть скрывают безопастностью! Давайте всех обстреливать ради "безопастнрсти"?Израиль нанёс уда...

В МВД рассказали, что нельзя делать, если телефон заражён вирусом и ворует деньги

Правоохранители разработали определенный алгоритм действий потерпевшего. Некоторые правила лучше не нарушать.

В случае кражи денег с телефона через вирус, время, в МВД рекомендуют незамедлительно выключить телефон, достать SIM-карту, заблокировать счёт и мобильный банк, а также написать заявление в полицию.

Не предпринимать никаких действий для самостоятельного или с привлечением посторонних ИТ-специалистов поиска и удаления вирусов, восстановления работоспособности сотового телефона, не отправлять сотовый телефон в сервисные службы ИТ для восстановления работоспособности,

- цитирует ведомство ТАСС.

После этого сразу позвоните в банк по телефону горячей линии, объясните ситуацию и попросите заблокировать операцию и отменить перевод. Затем напишите заявление в банк с просьбой отменить платёж, вернуть деньги и заблокировать "Мобильный банк".

В ведомстве напомнили, что заявление можно отправить по факсу или электронной почте. Однако оригинал нужно отнести в банк в течение суток. Также важно сделать две копии заявления.

Эксперты объясняют, как только получите детализацию по счёту в вашем банке, можно связаться с банком, куда были переведены деньги. Потребуйте от сотрудников также остановить платёж и вернуть деньги. После этого в течение дня обратитесь в полицию и напишите заявление о краже.

Однако не забывайте, что полиции нужны будут доказательства, что у вас украли деньги. Для этого подготовьте выписку из банка, справку и другие документы, подтверждающие сумму ущерба.

 

Ссылка на первоисточник
наверх