
Олег Басилашвили рассказал, за что испытывает благодарность к своей супруге Галине Мшанской, в счастливом союзе с которой пребывает уже более пятидесяти лет. Артист подчеркнул, что жена неизменно дарила ему нежность и заботу, а их отношения всегда строились на взаимной поддержке.
Если бы не моя семья, я не был бы тем, кем сейчас являюсь.
Может быть, был бы в тысячу раз хуже, мельче, завистливее, злее… Но у меня есть Галина Евгеньевна Мшанская, моя жена, с которой мы живём уже очень долго и которой я по гроб жизни благодарен за ту любовь, ласку и понимание меня, которое всегда чувствовал,- рассказал артист в программе "Однажды…"
Также он выразил благодарность жене за рождение двух дочерей - Ксении и Ольги. Олег Валерианович поведал и о том, каким образом близкие люди помогают ему сохранять интерес к жизни и испытывать радость бытия. 91-летний актёр признался, что смыслом его существования являются родные люди, благодаря которым он чувствует себя моложе.
Моя семья сейчас - Тимофей, Мариника, две дочки Ксения и Ольга, жена Галя Мшанская - это то, что мне очень помогает находиться на плаву. Потому что 90 лет я не очень ощущаю. Ну, хотя, конечно, я чувствую себя немолодым человеком. Все-таки они влияют, так сказать, тянут вниз. А когда семья рядом, когда я вижу, как они себя безобразно ведут иногда, то мне становится легче, и я понимаю, ради чего я живу. Ради чего живу: и моя жена, и две дочки, и двое внучат… Я их очень люблю,
- рассказал актёр.
Напомним, Олег Басилашвили состоял в браке дважды. Его первой избранницей была актриса Татьяна Доронина, с которой он прожил восемь лет.
Второй супругой кинозвезды стала журналист Галина Мшанская. Биография Олега БасилашвилиОлег Басилашвили родился 26 сентября 1934 года в Москве.
Отец - Валериан Ношреванович Басилашвили (1900-1975), работал директором Московского политехникума связи. Мать - Ирина Сергеевна Ильинская (1908-1980), филолог, автор учебника по русскому языку для учителей, книг "Лексика стихотворений Пушкина", "О богатстве русского языка" и других.
Дед по матери - Сергей Михайлович Ильинский (1872-1934), архитектор, закончил Московское училище ваяния и зодчества. По его проекту в 1914-1917 годах построен храм св. мучеников Адриана и Наталии у станции Лосиноостровская.
Дед по отцу - Ношреван Койхосрович Басилов (1867-1943), околоточный надзиратель полиции Горийского уезда Тифлисской губернии. Прадед - Кайхосро Басилов, землевладелец села Карби Горийского уезда.
Грузинская фамилия Басилашвили была только у отца, а до него все предки были Басиловыми. Обе фамилии переводятся одинаково - "потомок Басила". Предки Басилашвили пришли в Грузию с территории современной Турции, с горы Басиан около 400 лет назад. Семья жила в старом доме на Покровке.
Дочь актёра Ксения рассказывала:
Когда-то моему прадедушке, известному архитектору, принадлежала четырёхкомнатная квартира. Их постоянно уплотняли, и отдельная квартира превратилась в коммуналку. Семье Басилашвили осталась одна комната. А когда папа из Москвы переехал в Ленинград, и эта комната перешла государству. Но, приезжая на гастроли в столицу, он всегда снимал именно эту комнату, а впоследствии выкупил её. Когда я переехала в Москву из Петербурга, жила на Покровке. Сейчас дома уже нет, его снесли.
Кстати, интересный факт. Олег Басилашвили последовательно выступает против государственной политики России. Было это и при защите Южной Осетии от агрессии Грузии, и в год присоединения Крыма. Тем не менее это не мешает ему продолжать жить и работать в России. Вот вам и плюрализм мнений... В любом случае семейное счастье Басилашвили заслуживает внимания. А политику, раз так, очевидно, решено кем-то, оставим пока в стороне.
Свежие комментарии