Директор Института космических исследований РАН Анатолий Петрукович сообщил, что пилотируемые полёты на Луну начнутся параллельно с эксплуатацией Российской орбитальной станции. Эти миссии сначала будут краткосрочными, с последующим увеличением их продолжительности.
Директор Института космических исследований Российской академии наук Анатолий Петрукович в интервью для РИА Новости выразил мнение о том, что пилотируемые полёты на Луну могут стартовать уже в период эксплуатации Российской орбитальной станции.
Изначально такие миссии будут иметь краткосрочный характер, а затем их продолжительность может быть увеличена благодаря опыту, накопленному на базе Российской орбитальной станции.По словам Петруковича, развитие лунных программ не требует окончания эксплуатации Международной космической станции (МКС) или Российской орбитальной станции (РОС).
Это будет происходить параллельно. Однако начальные полёты на Луну будут краткосрочными, и одновременно мы будем приобретать опыт длительных полётов на станции, что является важным независимым направлением, — подчеркнул директор.Он отметил, что околоземные станции останутся востребованными для науки, туризма и техники. Важно, что станция близкая к Земле позволяет провести множество операций, необходимых для развития технологий.
Как бы мы ни стремились на Луну и на Марс, околоземные станции всегда будут востребованы и для науки, и для туристов, и для техники, — добавил учёный.Петрукович также отметил, что проведение экспериментов на орбитальных станциях расширяет представления о влиянии космоса на человека. Он подчеркивает, что это безопасная возможность для проверки систем жизнеобеспечения и накопления статистики.
На орбитальных станциях поломки не так пугают, так как их можно оперативно исправить, — заключил директор Института космических исследований.
Свежие комментарии