На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Как все- таки приятно ткнуть пальцем в Европу и сказать: -Смотрите! У них еще хуже, чем у нас! Как это чувство превос..."Тихая катастрофа...
  • Часовщик
    Вот это настоящий,спецназовец герой.В Подмосковье на ...
  • Часовщик
    Поздно скакуасы,штаны по улицам носить,надо было не скакать,а башкой думать.А вы на нее кастрюли напялили.И этим зато...Родственники проп...

Голевой антирекорд, новички «Спартака», ошибка Вилкова

1. Рекорд посещаемости

На восьми матчах первого тура чемпионата РПЛ побывало в общей сложности 167 636 зрителей или в среднем - по 20 954 зрителя на каждом. Это рекорд посещаемости для стартового тура. Прежнее достижение было установлено в 2000 году, когда в среднем матчи посетило 18 012 зрителей.

В прошлом сезоне лишь 99 182 человека (в среднем на матче - 12 397) собралось на игры первого тура.

Это был самый низкий показатель с сезона-2011/12 (11 901). Правда, тогда «Спартак» и «Зенит» начинали в гостях.

болельщики

Фото: www.globallookpress.com

2. Антирекорд результативности

Если так будет продолжаться, скоро о рекордах посещаемости можно будет забыть. Почему? Потому что в восьми матчах первого тура было забито столько же голов, то есть в среднем по мячу за встречу. Такого в чемпионатах России еще не случалось. При этом три матча завершились нулевыми ничьими. Ранее антирекорд принадлежал стартовому туру сезона-2001, в котором было забито всего 10 мячей.

3. Промах Фролова

Неудачная игра на выходе вратаря «Оренбурга» Фролова, который не поймал мяч над головой (лучше было выбить его кулаками), позволила дебютанту красно-белых французу Жиго открыть счет. В оправдание голкиперу можно сказать, что во время матча шел дождь, и мяч был мокрым. Гол Жиго оказался победным – 1:0.

4. Новички «Спартака»

Главный тренер красно-белых Массимо Каррера представил публике сразу трех новичков в стартовом матче чемпионата РПЛ против «Оренбурга».

Каррера

Массимо Каррера. Фото: www.globallookpress.com

Кроме Жиго, чье появление планировалось заранее, в стартовом составе появились правый полузащитник Ломовицкий, неплохо зарекомендовавший себя в контрольных встречах, и вратарь Максименко, похоже, вытесняющий из основы опытного Реброва. Все трое игры не испортили, хотя победа над «Оренбургом» далась «Спартаку» нелегко.

5. Упорство «Анжи»

Махачкалинский клуб в долгах как в шелках (250 миллионов рублей - по свидетельству гендиректора Олега Флегонтова), помощи ждать не от кого, хотя президент «Анжи» Осман Кадиев обещает средства найти, но футболисты выходят на поле и бьются, как это было в матче против «Урала» (1:0).

Перед сезоном «Анжи» пошел на жесткое сокращение зарплат, ввел денежный лимит, постарался избиваться от игроков с большими контрактами, - говорит бывший главный тренер команды Гаджи Гаджиев. - Осман Кадиев постоянно занят поисками финансирования. Но пока ситуация не улучшается».

Денег нет, но махачкалинцы держатся и заставляют себя уважать.

6. Возвращение Дзюбы и Шатова

Новый главный тренер «Зенита» Сергей Семак выпустил вернувшихся из аренды нападающего Дзюбу и полузащитника Шатова в стартовом составе против «Енисея» и не прогадал. Форвард отметился голом, а хавбек – голевой передачей (2:0). Почему оба так не нравились бывшему наставнику питерского клуба итальянцу Роберто Манчини, сегодня можно только гадать.

Дзюба

А. Дзюба. Фото: www.globallookpress.com

7. Проклятие «Краснодара»

Пять сезонов подряд казанский «Рубин» не знал побед над «Краснодаром», и вот в первом туре чемпионата РПЛ сезона-2018/19 проклятие снято. Команда Курбана Бердыева одержала победу со счетом 2:1 благодаря голам иранца Сердара Азмуна, на которого, похоже, не повлияло не слишком удачное выступление на чемпионате мира-2018.

Прошлый сезон «Рубин» провел в перестройке, но теперь Бердыеву удалось собрать футболистов, которых он знает по совместной работе в Казани и Ростове. Победа над «Краснодаром» - сигнал командам большой пятерки, что с Казанью в этом году надо считаться. 

8. Ошибка Вилкова

После поражения в Суперкубке от ЦСКА (0:1) железнодорожники были полны желания реабилитироваться в первом матче чемпионата против неуступчивой «Уфы». Кто знает, как бы сложилась игра (0:0), засчитай арбитр Вилков гол португальца Эдера в ворота «Уфы» на 15-й минуте. Однако Вилков увидел, что помощник поднял флажок, и показал, что мяч забит из положения вне игры.

На самом деле вне игры находились два партнера португальского форварда, а сам он все сделал по правилам. Руководство «Локо» возмутилось судейством Вилкова и призвало как можно быстрей вводить систему видеоповторов. Глава судейского корпуса Александр Егоров признал, что коллега действительно ошибся.

9. Подвиг Гильерме

Возможно, Вилков и отнял 2 очка у чемпиона страны, однако вратарь Гильерме не позволил отобрать и третье, когда уже в добавленное к матчу время отразил удар Игбуна с 11-метровой отметки. Форвард «Уфы» убежал от Кверквелии и уже собирался выйти на ударную позицию в штрафной «Локо», как Гильерме в падении уложил Игбуна на газон.

Гильерме

Голкипер "Локомотива" Гильерме. Фото: www.globallookpress.com

Нигериец сам вызвался исполнять пенальти, но пробил на средней высоте и вдобавок несильно. Это был первый за последние два года 11-метровый, отраженный Гильерме.

10. Грубость Тетте

Мы ехали в Тулу не за ничьей, а за победой, но удаление смешало все карты, и мы отошли от первоначального плана на игру, - рассказал после матча «Арсенал» - «Динамо» главный тренер бело-голубых Дмитрий Хохлов. - Ничья (0:0) в данной ситуации – не самый плохой результат, учитывая все обстоятельства».

А получилось так, что уже на 8-й минуте «Динамо» осталось вдесятером после удаления ганского полузащитника Тетте. Оказавшись на газоне после единоборства с соперником, он зачем-то ударил того ногой прямо на глазах арбитра Васильева. Красная карточка, и «Динамо» пришлось доказывать, что оно сильно духом. Хохлов же пообещал применить к Тетте клубные санкции.

 

Ссылка на первоисточник
наверх