
Подмосковье усилит контроль за ЖКХ и безопасностью в ноябрьские праздники. в регионе запланировано множество мероприятий.
Власти Подмосковья усиливают контроль за сферой ЖКХ и принимают дополнительные меры безопасности в преддверии Дня народного единства. Эти вопросы стали ключевыми на оперативном совещании губернатора Московской области Андрея Воробьёва с правоохранительным блоком.
В начале совещания Андрей Воробьёв подчеркнул, что в первые выходные ноября в регионе запланировано множество массовых мероприятий. В связи с этим он поручил усилить контроль за порядком в местах проведения праздничных гуляний.
Сегодня мы проводим оперативное совещание с правоохранительным блоком. Его цель – обсудить наиболее знаковые вопросы, касающиеся безопасности, жизни, развития нашего Подмосковья. Мы вынесли ряд вопросов, которые требуют совместных решений. Это и инвестиционный блок, и блок ЖКХ. Безусловно, коснёмся темы специальной военной операции. Ну и, конечно, накануне праздничной недели для нас очень важно обеспечить все, что связано с безопасностью общественных мест, мест отдыха людей. Это также требует особого внимания,
- заявил Андрей Воробьёв.
Незаменимым помощником в обеспечении общественного порядка стала система "Безопасный регион", к которой подключено более 162 тысяч камер, половина из которых оснащены функциями искусственного интеллекта. В этом году было установлено 12,8 тысячи новых камер, а до конца года планируется установить ещё 3 тысячи.
Отдельное внимание на совещании уделили контролю за ходом масштабной модернизации системы ЖКХ. В Подмосковье реализуется трёхлетняя программа по обновлению тепловой инфраструктуры, затрагивающая интересы более 6 миллионов жителей.
В этом году в работе находится около 500 объектов. Отметим, что цифровизация ЖКХ соответствует задачам национального проекта "Экономика данных".Губернатор отметил, что все ресурсоснабжающие организации области переходят на новый стандарт работы, основанный на опыте "Мособлгаза". Он предполагает трансформацию аварийно-диспетчерских служб, их техническое перевооружение, создание единого центра управления, установку датчиков на объектах ЖКХ, автоматизацию и цифровизацию процессов. Ожидается, что это позволит сократить время устранения аварий на 20%.
Свежие комментарии