На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 214 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    Век живи, век учись, похоже, скоро это выражение материализуется.Министр просвещен...
  • Амара Карпова
    Слава Богу🙏С нами Бог🙏Победа будет за нами💯👊🙏🇸🇮Элита ГУР – опера...
  • Svetlana Kuzmina
    Ну, если Трамп передумает, то не видать ему Нобелевской премии.Какой он милый! Т...

Центробанк России снизит ключевую ставку до 13% к 2026 году

Центробанк России планирует снизить ключевую ставку до 13% к концу 2026 года. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина подчеркнула продолжающийся курс на смягчение денежно-кредитной политики, начавшийся ещё в июне.

К завершению следующего, 2026, года Центробанк России может снизить ключевую процентную ставку до 13 процентов.

Об этом сообщили «Известиям» эксперты, привлеченные к опросу.

Ранее председатель Центробанка Эльвира Набиуллина пообещала, что понижение ключевой ставки будет продолжаться в течение всего года.

Она настоятельно подчеркнула, что Центробанк вступил в процесс смягчения денежно-кредитной политики с июня, когда процентная ставка была уменьшена с 21 процента до 16,5 процента.

Ранее мы сообщали, что Кирилл Тремасов, советник председателя ЦБ, отмечал значительное влияние политик импортозамещения на укрепление курса рубля. В предыдущих сообщениях подчеркивалось, что эта стратегия не только поддерживает отечественное производство и снижает зависимость от импорта, но и положительно сказывается на валютном рынке. Важный момент, заключающийся в зависимости курса рубля от стратегий импортозамещения, остается предметом активного обсуждения экономистов и аналитиков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх