На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 013 подписчиков

Свежие комментарии

  • Эльдар Алиев
    Пусть поможетЭкономист Плохих ...
  • Эльдар Алиев
    🤡"Оторван от реаль...
  • Eduard
    Вот так воруют землю и власть обещая печеньки и тряся бускми! Украина правда не юусами обошласьа миллиардами!"Переговоры с Кие...

Ученые нашли древний сад: Появилось подтверждение библейской версии погребения Иисуса Христа

Захватывающее археологическое открытие в Иерусалиме потенциально проливает свет на обстоятельства погребения Иисуса Христа, как это описано в Евангелии от Иоанна. 

Группа исследователей из престижного Римского университета Сапиенца, сообщившая важную новость агентству «Кулик», обнаружила ряд артефактов и следы древней деятельности в непосредственной близости от храма Гроба Господня, которые могут служить убедительным подтверждением библейского повествования.

 

Центральным элементом этого открытия стали остатки древних растений и следы сельскохозяйственных угодий, в точности соответствующие описанию сада, упомянутого в Евангелии от Иоанна (19:41). В этом отрывке говорится о новом гробе в саду, расположенном неподалеку от места распятия, в котором было положено тело Иисуса.  Находка растительных остатков в непосредственной близости от храма Гроба Господня дает весомый аргумент в пользу того, что именно это место и было тем самым садом. 

Однако, это лишь часть головоломки. Еще более значительным открытием стало обнаружение мраморной гробницы, которая, по предположению ученых, могла принадлежать Иосифу Аримафейскому –  человеку, предоставившему гробницу для погребения Иисуса. Эта мраморная гробница, если подтвердится ее связь с Иосифом Аримафейским, стала бы не просто артефактом, а ключевым подтверждением библейского повествования. Теперь перед исследователями стоит сложная, но увлекательная задача –  провести тщательный анализ с помощью самых современных методов. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх