На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Roman Resser
    Анализ сделан для войны с вилами и "трехлинейками". Автор не упомянул, а может и не знаком, с концепцией защиты стран...Значит, война? Ев...
  • Россиянин
    Пентагоновским пофигу на все эти правила и запреты.ИИ по заданию учё...
  • Владимир Соловьев
    Западные политики прибегали ко лжи?! Да они сами эталон лжи!Сергей Нарышкин р...

Прах Родиона Щедрина и Майи Плисецкой развеют над Россией, как завещали артисты

Композитор Родион Щедрин и балерина Майя Плисецкая завещали развеять их прах над Россией. Председатель Совета Союза композиторов России Александр Чайковский подтвердил выполнение волеизъявления выдающихся деятелей.

Завещание композитора Родиона Щедрина и балерины Майи Плисецкой о развеивании их праха над Россией будет выполнено, сообщил РИА Новости председатель Совета Союза композиторов России Александр Чайковский.

Выдающийся советский и русский композитор Родион Щедрин скончался на 93-м году жизни в Германии этой ночью. Согласно совместному завещанию с его супругой Майей Плисецкой, их прах будет развеян над Россией.

"Никто не сомневался, что это будет выполнено. Я слышал, как сам Родион Константинович говорил о том, что он выполнит все, как было решено в соответствии с завещанием", - отметил Чайковский.

Родион Щедрин родился в Москве в семье музыканта-теоретика. В 1941 году он поступил в Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. С началом Великой Отечественной войны его семью эвакуировали в Куйбышев. Вернувшись в столицу, он продолжил обучение в Московском хоровом училище, успешно окончив его в 1950 году.

Среди самых известных произведений Щедрина можно выделить:

Первую симфонию (1958) балеты "Конек-Горбунок" (1960) и "Кармен-сюита" (1967) оперу "Не только любовь" (1961) серию концертов для оркестра "Озорные частушки" (1963) и "Звоны" (1968) оратории "Поэтория" (на стихи поэта Андрея Вознесенского, 1968) и "Ленин в сердце народном" (1969)

 

Ссылка на первоисточник
наверх