
Федеральная служба безопасности получит право требовать от русских операторов связи отключать услуги для защиты безопасности. Эти изменения в закон «О связи» одобрены правительственной комиссией и согласованы с ключевыми государственными органами.
Русские компании, предоставляющие услуги связи, будут обязаны прекращать предоставление своих услуг по запросу Федеральной службы безопасности для защиты населения и государства от возможных угроз безопасности, о чём сообщает газета «Ведомости», ссылаясь на правительственные источники.
Изменения в федеральный закон «О связи», предусмотренные Министерством цифрового развития и уже одобренные правительственной комиссией по законодательной деятельности, планируется внести в статьи 44 и 46 этого закона. При выполнении запроса от Федеральной службы безопасности оператор связи освободится от ответственности за невыполнение своих договорных обязательств, как это следует из представленного проекта.
Документ был согласован с Министерством внутренних дел, Федеральной службой безопасности, Министерством экономического развития и Роспотребнадзором, а также получил экспертные заключения от Министерства юстиции, института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве и государственного правового управления президента.
Ранее было определено правительством России, какие именно угрозы стабильности и безопасности в интернете являются критическими.
Свежие комментарии