На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...
  • Юрис Хартманис
    Надо англию стереть с картыНа Россию готовит...

Бояться — это нормально? Профессор рассказала о причинах появления страха

Шошина поведала о физиологических механизмах страха

Профессор Института когнитивных исследований СПбГУ Ирина Шошина в интервью RT рассказала, что во время панической атаки человек находится в состоянии неконтролируемого страха.

Это происходит из-за резкого выброса дофамина в срединных структурах ствола головного мозга.

Соответственно, за эмоциональную окраску событий отвечает именно дофамин. Людям, столкнувшимся с панической атакой, нужно попытаться отвлечь себя от неприятных ощущений. Это можно сделать, уколов себя иголкой или щёлкнув резинкой, надетой на руку.

Главное понимать, что людей, которые совсем ничего не боятся, практически не существует. Таких пока насчитывается не более 400 человек. По всему миру! По словам учёного, они не испытывают страха, поскольку имеют патологию Урбаха, во время которой нейроны миндалины разрушаются.

Чаще всего у людей есть синдром Вильямса, благодаря чему они не воспринимают незнакомцев в качестве угрозы и могут спокойно с ними обняться при первой встрече.

"Такое поведение определяется нетипичностью структурно-функциональной организации миндалины", — заключила Шошина.

 

Ссылка на первоисточник
наверх