На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 183 подписчика

Инструктор клиники Ройтберга пояснил, как ускорить реабилитацию после инсульта

Кирилл Антонов из клиники академика Ройтберга рассказал о значимости физической активности после инсульта. Он подчеркнул важность начала реабилитации в первые 24—72 часа, указав на безопасность ходьбы, дыхательной гимнастики и избегание резких движений.

Старший инструктор-методист отдела восстановительной медицины АО «Медицина» (клиника академика Ройтберга) Кирилл Антонов напомнил, что физическая активность является важной составляющей процесса реабилитации после инсульта.

Начало восстановительных мероприятий следует осуществлять в период первых 24—72 часов после сосудистого инцидента, но обязательным условием является врачебный надзор, подчеркнул он в интервью газете «Известия».

К безопасным методам относят такие упражнения, как:

ходьба, дыхательная гимнастика, циклические тренировки. После инсульта особо важны тренировка равновесия, координации и функциональные упражнения, имитирующие повседневные действия. Однако нужно избегать резких движений, подъёмов тяжестей и статических нагрузок,

— предостерёг Антонов.

Интенсивность следует увеличивать медленно, не более чем на 10% за неделю, ориентируясь на пульс и общее самочувствие пациента. По словам врача, такой подход способствует восстановлению мозга и сердца, возвращая человека к полноценной жизни.

Ранее преподаватель кафедры фундаментальных медицинских дисциплин Государственного университета просвещения Александр Калюжин сообщил, что апноэ сна может усилить риски возникновения сердечно-сосудистых недугов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх