На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Заскин
    Плешивый царь удовлетворен"Северяне" вышли ...
  • Александр Котов
    Почему бы ему ноги не сломать? Обе. И руки заодно,"Угрожал немножко...
  • Александр Котов
    Если сегодня всех фигурантов расстрелять, то и проблемы закончатся сегодня.Убийцы из "Крокус...

Не хотите покупать новый автомобиль? Заставим: В России навязывают новый налог. Что из этого выйдет

Не хотите покупать новый автомобиль? Заставим. В России навязывают новый налог. Что из этого выйдет. В России обсуждают законопроект, касающийся старых автомобилей. Если машине больше 15 лет, то её владельца могут обязать повышенным налогом. Что, по мнению автоэксперта Константина Лихачёва, может вызвать народный бунт.

Люди ездят на старых машинах не потому, что им так хочется, а потому, что не могут себе позволить купить новую. И они не хотят лезть в кредиты, тем более при нынешних условиях.

Автодилеры разрабатывают новый проект закона, согласно которому автомобили старше 15 лет с момента выпуска будут облагаться повышенным налогом. Об этом заявили в ассоциации "Российские автомобильные дилеры" (РОАД). Как заявил президент Алексей Подщеколдин, документ планируют разработать до конца июля.

В законе мы хотим сформулировать основные базовые понятия: что такое автомобиль, что такое дилер, кто такой автопроизводитель, кто такой дистрибьютор. Прописать, какое должно быть обслуживание и каким должен быть срок использования машины,

- отметил глава РОАД в рамках пресс-конференции "Авторетейл. Итоги 1-го полугодия".

Он добавил, что в России, кроме ПДД, практически нет нормативных документов, которые бы касались автомобилей. Большинство граждан пользуются ими столько же, сколько и квартирами: по 10-15 лет и более. В РОАД считают необходимым стимулировать автовладельцев избавляться от старых машин, выработавших свой ресурс. А государство при этом должно поддерживать сдачу старых авто в утиль за счёт программы утилизации.

Поскольку утильсбор собирается исправно.

Не хотите покупать новый автомобиль? Заставим

По данным РОАД, сейчас в нашей стране 39 753 320 автомобилей из всего парка в 55 060 000 единиц имеют возраст более десяти лет. И чтобы обновить весь автопарк, необходимо продавать по 3 млн новых автомобилей каждый год на протяжении ближайших десяти лет.

Для чего людей вынуждают переходить на новые автомобили, рассказал автоэксперт Константин Лигачёв.

Да, хотят, чтобы парк обновлялся. Соответственно, увеличить продажи новых автомобилей. Потому что при нынешней обстановке продажи у дилеров фактически минимальны. Всё встало, ничего никуда не двигается. Вот они и хотят попытаться. Но это фактически нереально,

- отметил собеседник Царьграда.

Как пояснил автоэксперт, в крупных городах с новыми машинами всё более менее нормально. А вот где-нибудь в отдалённых районах России - там ездят на старых машинах. На тех же "Жигули", которую можно на коленке починить. И этим все и гордятся.

Потому что там до дилерского центра, если что-то случится, вам ехать 500 километров. А тем более нынешняя электроника, которая находится на современных машинах, - это вообще беда бедой, там ничего нельзя сделать. Она у вас встала - и что вы будете делать, если вокруг в радиусе 500 километров никого нет? Поэтому в регионах действительно большинство ездит на старых машинах,

- сказал Лихачёв.

При нынешней ситуации даже кредит не возьмёшь

Что касается ужесточения закона о ТС, то, по мнению эксперта, непонятно, чем всё это кончится. Понятно, что все хотят стремиться к экологии, у всех благие намерения. Но надо думать и о простых людях тоже. Потому что у большинства из тех, кто ездит на старых машинах, нет денег для покупки новой.

При нынешней ситуации даже в кредит не возьмёшь - постоянно идут отказы. В большинстве случаев. А если возьмёшь кредит, то уже под такие проценты, что эта машина золотой становится. Поэтому невыгодно. Тем более при наших условиях,

- резюмировал Константин Лихачёв.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

 

Ссылка на первоисточник
наверх