На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Министр «черной дыры» для бюджетных средств промямлил какую-то херню под вновь изобретенный закон, который отштампова...Министр попытался...
  • Георгий Иванов
    Замах то на 100%, а результат скорее всего будет на 0,5%.М лжет быть Кто то банально ссыт ввязаться в смертельную дра...Западу не до смех...
  • Георгий Иванов
    У нас в стране коррупции нет!! Это только на Украине - есть! У нас - нету.В Киеве прошёл мн...

Новый опасный для людей грибковый патоген обнаружили в Китае

Уже зафиксированы случаи инфицирования грибковой инфекцией.

Новый ранее не известный грибковый патоген Rhodosporidiobolus fluvialis обнаружили ученые в Китае. Как оказалось, он устойчив к противогрибковым препаратам первой линии, более того, способен мутировать и становиться опаснее.

Эксперты, обнаружившие этот грибок, взяли образцы у пациентов 96 больниц в разных регионах Китая.

Работа велась с 2009 по 2019 годы. Специалисты проанализировали 27,1 тысячу штаммов, практически все они ранее встречались у пациентов. Исключение - Rhodosporidiobolus fluvialis. Его обнаружили в крови двух пациентов, никак не связанных между собой. Также у этих пациентов были серьезные сопутствующие заболевания. Один из пациентов умер в отделении реанимации в Нанкине в 2013 году в возрасте 61 года. Другой – в отделении интенсивной терапии больницы Тяньцзиня в возрасте 2013 года.

Пациенты получали противогрибковые препараты, однако Rhodosporidiobolus fluvialis оказался к ним устойчив.

Грибковые инфекции чаще поражают людей с ослабленной иммунной системой. Известно, что у 61-летнего пациента действительно был подавлен иммунитет, а у 85-летнего пациента был сахарный диабет — при этом заболевании иммунитет снижается,

- сообщает rbc.ru.

Эксперты заразили гибком мышей, и оказалось, что некоторые клетки стали расти более агрессивно. При этом в пробирках мутация грибка при температуре 37 градусов происходила в 21 раз быстрее, чем при комнатной температуре в 25 градусов.

Ученые пришли к выводу, что глобальное потепление может привести к эволюции новых опасных грибковых патогенов. Однако часть экспертов уверена: новый грибок пока не нужно рассматривать как серьезную угрозу, так как до конца он еще не изучен.

 

Ссылка на первоисточник
наверх