На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 969 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    ОМЕРЗИТЕЛЬНЫЕ НЕДОЛЮДИ🤮🤮💩💩"А на первый ряд ...
  • Амара Карпова
    Далеко зашла эта грязная, немытая проститутка с трассы под именем лера🤮💩СТАРУХЕ пора уже на пенсию💯🤬скоро ей даже..."Могут выгнать в ...
  • Амара Карпова
    Бедные люди😭😭😭Жительница Курско...

На Сахалине мошенники заставили дипломированного психолога перевести им 3,7 млн рублей

Мошенники используют новые возможности обмана, их жертвами становятся даже профессиональные психологи.

Дипломированный психолог перевела на счёт мошенникам денежные средства в размере 3 719 832 рубля. По данному факту возбуждено уголовное дело, сообщает Управление МВД России по Сахалинской области.

Жертвой аферистов стала 37-летняя местная жительница.

Несмотря на психологическое образование, женщина попала на крючок мошенников. Потерпевшая знала схему, по которой работали злоумышленники, но поверила им, потому что они общались с ней по видеосвязи.

Заявительнице на телефон поступил звонок от якобы сотрудницы банка. Она спросила, оставляла ли женщина заявку на смену номера и получение кредита. Чтобы спасти деньги, ей предложили оформить кредит самой. Психолог делала всё, что ей говорили мошенники.

В Управлении МВД России по Сахалинской области предупреждают, что ни в коем случае нельзя сообщать никому личные данные и пароли из СМС.

"Обязательно перезванивайте в банк сами, по указанному на карте номере "горячей линии", так как мошенники активно используют "подмену номера", – советуют правоохранители.

Не стоит также вводить данные своей банковской карты на неизвестных, сомнительных сайтах.

Если у вас всё же украли деньги, необходимо обратиться на горячую линию банка, заблокировать карты и сервисы дистанционного банковского обслуживания, а затем написать заявление в отделение банка и в полицию.

 

Ссылка на первоисточник
наверх