На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 220 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Нововожилов
    Китай резко увеличил импорт ...рыбы и мяса из России. Накормите сначала Россию ДЕШЕВОЙ рыбой и мясом, а ИЗЛИШКИ прода...Наша "Аленка" луч...
  • Сергей Иванов
    Мозгов уже нет. Только хитрожопость.Погода в доме и с...
  • Сергей Нововожилов
    Трамп или его "советники" не знают или не хотят знать отличие ядерного двигателя от ядерной бомбы. Ну а нам то зачем ...Генерал Верховцев...

Правовед РАНХиГС объяснила, должны ли работнику оплачивать обеденный перерыв

Согласно Трудовому кодексу обеденный перерыв должен длится не менее получаса.

Старший преподаватель кафедры предпринимательского, трудового и корпоративного права РАНХиГС Татьяна Голубева объяснила тонкости, связанные с обеденным перерывом на работе.

Согласно Трудовому кодексу работнику полагается обеденный перерыв длительностью не менее 30 минут и не более двух часов.

Эти часы отдыха не входят в рабочее время, и поэтому не оплачиваются.

«Этот период не оплачивается и не входит в норму рабочего дня», - подчеркнула Голубева в беседе с РИА Новости.

Работодатель обязан предоставлять своим сотрудником время для отдыха и питания. Работник может использовать обед не только для того, чтобы поесть: он вправе покинуть рабочее место, сходить в кафе или заняться личными делами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх