На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 234 подписчика

Свежие комментарии

  • Maxim
    Просто - свободный выпас, вкус мяса - от разнотравья..Дмитрий Пучков оц...
  • Maxim
    Банки и так заработали больше, чем реальный сектор, национализировать, как в Китае, да и всё..План "А" не срабо...
  • Maxim
    По ГК РФ - равноправие сторон в сделке, значит - надо сперва вернуть сумму.. Куда ВС смотрит..Аксененко: продаж...

Эндокринолог Тананакина назвала четыре симптома LADA-диабета

Эндокринолог Наталия Тананакина из клиники академика Ройтберга раскрыла признаки редкого LADA-диабета — утомляемость, жажда, частое мочеиспускание и потеря веса. Без контроля заболевание угрожает осложнениями, включая диабетическую ретинопатию.

Эндокринолог из клиники академика Ройтберга компании «Медицина», кандидат медицинских наук Наталия Тананакина определила четыре характерных признака редкой формы диабета — латентного аутоиммунного диабета взрослых, который также известен как LADA-диабет.

О том, какие симптомы могут сигнализировать о наличии этого заболевания, доктор рассказала в интервью изданию «Лента.ру».

Специалист пояснила, что LADA-диабет часто называют «полуторным типом» из-за его сходства с первым типом диабета в контексте развития, но по симптоматике он ближе ко второму.

«Симптомами, которые могут указывать на болезнь, являются утомляемость, увеличенная жажда, частое мочеиспускание и незначительное уменьшение массы тела. На начальной стадии уровень глюкозы часто остается стабильным, что может затуманивать наличие заболевания. Со временем, однако, уровень глюкозы становится колеблющимся», — объяснила Тананакина.

Тем не менее, согласно словам врача, отсутствие надлежащего контроля может привести к серьезным осложнениям, таким как диабетическая ретинопатия и нефропатия, сердечно-сосудистым заболеваниям, а также повреждению нервной системы.

Ранее терапевт Ребека Васконселос опровергла распространённое заблуждение о потреблении сахара. Она заметила, что употребление чрезмерного количества сладостей не всегда автоматически приводит к развитию диабета.

 

Ссылка на первоисточник
наверх