На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Салтановский
    Вот хитрозадый председатель колхоза, мало ему одного стула, так и мостится на рядом стоящий второй!Лукашенко поздрав...
  • людмила пийгли
    Не хочу видеть этого приспособленца в РоссииЮлий Гусман так х...
  • Валентина Магаринская
    Кому верить? Вчера ряд источников сообщили, что эвакуировать её не будут, другие, что она умерла 20 августа. Федераци...Крушение вертолёт...

Аналитика от The Guardian: США и Венгрия подрывают единство Европы в санкционной политике

Европейское единство в вопросе санкционного давления на Россию оказалось под угрозой.

Как сообщает британское издание The Guardian, обеспокоенность в Брюсселе вызывает сразу два фактора — возможное смягчение позиции США и откровенно прорусский курс Будапешта.

По информации издания, источники в ЕС всерьёз опасаются того, что если Соединённые Штаты пересмотрят своё отношение к антирусским санкциям, это может вызвать цепную реакцию и в Европе.

Уже сейчас звучат заявления о возможных торговых перспективах между Вашингтоном и Москвой, что противоречит заявленной ранее стратегии на «максимальное давление» на Кремль.

Отдельной головной болью для Брюсселя остаётся Венгрия. Правительство Виктора Орбана традиционно занимает особую позицию: выступает против новых санкций, критикует нефтяное эмбарго и лоббирует сохранение поставок энергоносителей из России. Более того, Будапешт, по данным The Guardian, саботирует инициативу Еврокомиссии по введению запрета на работу с русским «теневым флотом», перевозящим нефть в обход ценового потолка.

Как отмечает издание, ряд стран ЕС уже готовятся к сценарию, при котором общеевропейская санкционная платформа ослабнет. В этом случае отдельные государства планируют ввести ограничения на национальном уровне. Однако препятствием остаётся отсутствие правовой базы для односторонних санкций в ряде стран.

Тем временем, несмотря на трения, Евросоюз продолжает наращивать давление. На этой неделе был утверждён 17-й пакет санкций, включающий ограничения в отношении 17 физических и 58 юридических лиц, а также 189 танкеров, занятых в транспортировке русской нефти. Готовится и 18-й пакет, куда могут войти меры по снижению ценового потолка, запрету на поставки определённых видов топлива и новые рестрикции против энергетической инфраструктуры России.

Санкционная сплочённость Европы, по мнению экспертов, может стать критическим фактором. И хотя Брюссель пока сохраняет курс, дальнейшие события могут определить, останется ли Европа монолитной в вопросе санкций или же санкционная политика станет делом «каждой страны по отдельности».

 

Ссылка на первоисточник
наверх