На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 890 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Такая постановка вопроса не учитывает общего паритета в сделке, в которой не учитываются вложения в оборону остальных...Путин предложил С...
  • Александр Поляничко
    Не надо сокращать, надо готовится к войне, а то опять обманут.Путин предложил С...
  • АндрейБорков
    А Путину и России диалог с тобой, пидарасом, нужен? Ты кто такой? Твой номер 13, твое место в буфете.Встретившийся с Т...

Минтруд сокращает срок одобрения маткапитала до 5 дней: детали реформы

Министр труда Антон Котяков объявил о сокращении срока рассмотрения заявлений на материнский капитал с 10 до 5 рабочих дней. Законопроект уже вынесен на обсуждение и представлен в Госдуму. Это ускорит процесс получения семейной поддержки в России.

В Министерстве труда и социальной защиты Российской Федерации рассматривается возможность сокращения срока принятия решений по распоряжению материнским капиталом с десяти до пяти рабочих дней.

Антон Котяков, глава ведомства, сообщил журналистам об этой инициативе, предвидящей также уменьшение времени на принятие решений в случае необходимости запроса дополнительных документов.

Соответствующие поправки предусмотрены проектом постановления правительства Российской Федерации и вынесены на общественное обсуждение.

"Проект предлагает вдвое сократить время рассмотрения заявления на распоряжение средствами материнского капитала - с десяти до пяти рабочих дней. Если потребуется запрос дополнительных документов, то на принятие решения будут отведено не двадцать рабочих дней, как сейчас, а всего двенадцать", - заявил Котяков.

Министерство труда разработало и представило на рассмотрение в Государственную Думу законопроект, который предусматривает аналогичные корректировки в федеральном законодательстве.

Материнский капитал представляет собой меру государственной поддержки русских семей в рамках нацпроекта "Демография". С 2007 года право на такую помощь имели семьи при рождении или усыновлении второго и последующих детей, если не было использовано право на капитал ранее. С 1 января 2020 года такая поддержка доступна уже при рождении первого ребенка. На данный момент выдано 14,5 миллиона сертификатов на материнский капитал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх