Опрос Bi.Zone и Rambler&Co показал, что 40% компаний не проводят тренинги по кибербезопасности, что повышает риски атак. Red Security отмечает отсутствие навыков распознавания мошенничества у 41% сотрудников. 57% атак начинаются с фишинга.
В результате проведенного опроса компанией Bi.Zone совместно с медиахолдингом Rambler&Co выяснилось, что 40% компаний не предоставляют своим сотрудникам тренинги по кибербезопасности, которые могли бы уменьшить возможные риски.
Кроме того, среди всех опрошенных 34 тысяч респондентов было выявлено, что в 27% компаний такие тренинги проводятся редко или однократно. Регулярное обучение сотрудников осуществляется лишь в третьей части опрошенных компаний, что составляет 33%.Компания Red Security, являющаяся дочерним предприятием МТС, ранее отмечала, что без прохождения специализированного обучения 41% сотрудников российских организаций неспособны обнаружить мошеннические схемы. Анализируя данные о количестве людей, оставляющих свои учетные данные на фишинговых веб-сайтах, исследователи пришли к выводу, что средний уровень киберграмотности русских несколько снижается.
Компания Bi.Zone, в свою очередь, отмечает, что 57% всех атак на компании из России и стран СНГ начинаются именно с фишинга.
Ранее мы сообщали о заявлении пленного солдата ВСУ Виктора Мовчана, который подробно описал условия своего плена в Волчанске и рассказал о причинах, по которым украинская пропаганда утверждает, что полицейских не задействуют в боевых действиях на фронте. Мовчан пояснил, что информация о неучастии полицейских в боях является частью пропагандистской кампании Украины с целью поддержания морального духа среди населения.
Свежие комментарии