На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 232 подписчика

Свежие комментарии

  • Галина Малыхина (Буковская)
    Пора продажных судей и их родственников лишать всего и пусть зарабатывают на хлеб физическим трудом, а не словоблудие...Сенсационные дета...
  • Владимир Соловьев
    А каков входной "билет" в СР Миронова?!Сергей Миронов пр...
  • Владимир Соловьев
    "Доктор политических" наук - это такая мутная "учёная" степень! Что она в себя включает, какие познания в философии, ..."Идиотизм": Корру...

Юрист рассказала, как избежать увольнения за прогул на рабочем месте

Анна Иванова из BGP Litigation объясняет, что увольнение за прогул возможно, если сотрудник отсутствовал четыре часа без уважительной причины. Однако, предоставив подтверждающие документы, работник может избежать наказания, хотя оплата за это время не гарантируется.

Увольнение за прогул возможно, если сотрудник отсутствовал на рабочем месте четыре часа подряд, но даже в этом случае необходимо учитывать различные обстоятельства, пояснила агентству "Прайм" Анна Иванова, партнер практики трудового права компании BGP Litigation.

Внимание уделяется лишь отсутствию без уважительных причин.

Анна Иванова привела примеры уважительных причин: отмена электрички, проблемы с самочувствием у бабушки, аллергическая реакция у ребенка — все это, скорее всего, будет признано вескими основаниями для отсутствия.

В таких ситуациях сотрудник обязан не только известить руководителя, но и предоставить документы, подтверждающие заявленные причины. Согласно закону, работодатель не обязан оплачивать время, потраченное на личные дела, и потому эти часы могут быть вычтены из заработной платы, подчеркнула юрист.

 

Ссылка на первоисточник
наверх