Царьград

1 496 подписчиков

Свежие комментарии

  • сергей ананьев
    Какая больница ?! В шахты мразей !!! Оттуда не сбегут. Пусть пашут по две смены. Через пару недель вообще забудут как...Педофилы объявили...
  • Светлана Иванова
    Однозначно пожизненное заключение. Без права на амнистию. И чтобы освещалось в печати. И можно было проследить за исп...Педофилы объявили...
  • Ольга Бережная
    Короновирус или политические игры с народом? Не верю всему что пишут.болела- выздоровела.и что дальше? А лечение очен...Осторожно, обман!...

Борцы за здоровье нации поднимут цены на пельмени и консервы

Борцы за здоровье нации поднимут цены на пельмени и консервы

Обложили налогами квартиры, дома, теплицы, бани, сортиры. Пока ещё не ввели налог на воздух, но побор на воду уже действует. Хотя нет, я погорячился по поводу налога на право дышать, он есть: с маской – 15 рублей, без маски – 5 тысяч.

Греф берёт с нас комиссию за почти каждую транзакцию. Он ввёл систему платных подписок, а если не хочешь их приобретать, то из твоего кошелька, а точнее, с банковской карты, будут списаны деньги только за то, что ты решил распорядиться своими кровными. В свою очередь, Чубайс пытается внедрить "углеродный налог" в России, который нанесёт существенный удар не только по бизнесу, но и по каждому из нас. "Налог Чубайса" – это побор, которым может соблазниться Минфин.

Конечно, у Минфина будет очень большой соблазн воспользоваться этой идеей и в какой-то форме его ввести. Минфин ведь не отвечает за то, как будет развиваться экономика. Минфин не отвечает за то, как будет платиться зарплата, как люди будут получать право на пенсию и какой размер пенсии они будут получать. Минфин отвечает за наполнение бюджета. В условиях, когда экономика находится в непростом состоянии, а социальные обязательства сохраняются, соблазн введения налога достаточно велик. С другой стороны, пока, по состоянию на сегодняшний день, все министерства, которые являются отраслевыми, – это и Минэнерго, и Минпром, и Минсельхоз, и Минтранс, – выступают категорически против,

– рассказал ответственный секретарь комиссии РСПП по горнопромышленному комплексу Максим Довгялло.

Пока "налог Чубайса", как и поборы на "громкий секс" и "топот кошек", которые в своё время предлагали некоторые депутаты Заксобрания Петербурга, не стали реальностью, но я бы ничего полностью не исключал. Ведь в кризис нам повысили НДС, налог на недвижимость, который ежегодно увеличивается, акцизы на топливо только растут и т. д. Творческие фантазии "слуг народа" и их приближённых зашкаливают.

Сегодняшний день не стал исключением. В России предложили ввести налог на продукты с повышенным содержанием сахара и соли. Соответствующая инициатива уже ушла в Минфин, Минпромторг и Минздрав. И как всегда, новый побор прикрывается благородной целью – борьбой за здоровье простого народа.

Однако «налог на вредность» смогут применять не только в отношении той же сладкой газировки, тортов, пирожных или солёных огурчиков. Под новый акциз попадут соусы, консервы, готовая мясная продукция, пельмени, пицца и т. д. Если инициатива будет реализована, то, как вы уже поняли, новый побор мы будем с вами оплачивать. Акциз – это косвенный налог, он сидит в конечной (розничной) цене товара.

Пельмени, селёдку, огурчики, тушёнку и другие популярные товары предлагают обложить. Я промолчу про перечень этих якобы вредных продуктов, у меня другой вопрос – этих авторов кто-нибудь когда-нибудь учил элементарным азам экономики? В кризис, в ситуации беспрецедентного падения доходов никто и никогда не повышает фискальную нагрузку. У нас и так масса налогов, сборов и иных поборов. Хватить лезть в кошельки населения! Создайте условия для работы, для достойной оплаты труда, а не позорьтесь на всю страну со своими бредовыми инициативами.

Может, пора в России ввести налог на любые инициативы в части повышения фискальной нагрузки на граждан и бизнес? Смотришь, и не будет тех, кто предлагает ввести в России "налог на пельмени и селёдку".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх