На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    тьфу🤮ну и рожа у старухы собчачки🤮🤮🤮💩💩💩и волос почти нет😂😂😂"Полиэтиленовая м...
  • Амара Карпова
    Господи Спаси и Сохрани ВСЕХ🙏🙏🙏Страшная ночь в К...
  • Амара Карпова
    Маленький ГЕРОЙ👍😎❤️выздоравливайте все🙏🙏🙏Пятилетний мальчи...

Набиуллина начала свою "перестройку". Делягин бьёт тревогу: "Банкстеры из ЦБ" скоро закроют всю Россию

Эльвира Набиуллина начала свою "перестройку". Михаил Делягин в связи с этим бьёт тревогу: "банкстеры из ЦБ" скоро закроют всю Россию. Но указал на абсурдное противоречие в нынешней экономической политике.

Депутат Государственной думы Михаил Делягин обратил внимание в программе "Царьград. Главное" на противоречивую экономическую политику, которую реализуют сегодня в России.

Так, одной рукой на макроэкономическом уровне ответственные чиновники занимаются раскрытием страны настежь перед заведомо непосильной для неё конкуренцией в рамках ВТО.

Запретительно дорогим кредитом, свободой произвола монополий мы создаём ситуацию, когда невозможно что-то производить. А после того мы говорим: а давайте, мол, закроем все неэффективные предприятия… Но мы же только что сделали неэффективными все предприятия, кроме банков, если грубо говорить. Давайте тогда закроем страну. Пусть будут одни банки – они эффективны. Это то, что называется структурной перестройкой, по логике либеральных банкстеров из ЦБ. Вот это – структурная перестройка экономики,

- пояснил парламентарий.

Таким образом, председатель Центробанка Эльвира Набиуллина начала свою "перестройку". Делягин в связи с этим бьёт тревогу: мы сначала сделали любое производство невыгодным или сравнительно невыгодным, а теперь ждём от компаний позитивных результатов, и если их не будет (а их, разумеется, не будет), то начинаем говорить, что придётся, дескать, прикрыть.

Какое реальное производство даст мне ставка в размере пусть даже 18% годовых, которые я могу просто тупо получать с депозита в банке? А потом мы его закроем нафиг.

А есть ещё один нюанс – такое детское изумление банкира: как же так, мол, я же деньги дал, а там ничего не производится. Но ему не приходит в голову мысль о том, что ничего нельзя сделать без денег, но ничего нельзя сделать только деньгами. Что нужно подготовить специалистов, этим специалистам нужно платить заработную плату и так далее,

- констатировал собеседник "Первого русского".

Он подытожил, что, ужесточив денежно-кредитную политику до невозможного уровня, финансово-экономический блок в итоге своего добился:

Люди, которые били в бубны и плясали вокруг костров в травяных юбочках с воплями о том, что нам, мол, нужно охладить экономику, что экономика России перегрета, что нам нужно затормозить экономику, достигли своей цели. Они говорили, что планируемый рост в 2,8 процента - это "неприемлемо много". Нельзя, дескать, развиваться такими быстрыми темпами - это перегрев экономики, её нужно срочно охладить. И они решили эту задачу, они молодцы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх