На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 196 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Никого это не страшит,вы сами чдерным и получите толькоюв сто раз больше.Путин 11 лет назад впс мог просто им уничтож..."Представьте, США...
  • Eduard
    Нобелеский комитет,комитет уголовников и взяткодателей!Нобелевский комит...
  • Eduard
    Она к этой премии отношение не имеет.Никакие оппозиционеры к миру отношение не имеют,они банальные тероористы и преда...Нобелевский комит...

Свекла: природный источник здоровья для сердца по мнению врача Якимовой

Врач-терапевт Анастасия Якимова из Красногорской больницы рассказала о пользе свеклы. Овощ помогает нормализовать холестерин и улучшает сосуды благодаря антиоксидантам. Рекомендуется для пациентов с проблемами сердца и для здоровых людей в ограниченных количествах.

Свекла, обладающая богатым содержанием антиоксидантов, способствует нормализации холестерина и оказывает положительное влияние на состояние сосудов, об этом РИА Новости сообщила врач-терапевт Красногорской больницы Анастасия Якимова.

"Если говорить о свёкле, нужно добавить, что благодаря высокому содержанию антиоксидантов, она помогает нормализовать цифры холестерина, способствует выведению солей, помогает расширить сосуды, следствием чего является снижение артериального давления", - сказала Якимова.

Эксперт подчеркнула, что в свекле присутствуют такие антиоксиданты, как бетаин, беталаины, витамин С и флавоноиды, которые положительно влияют на сосудистую систему. По словам Якимовой, свеклу рекомендуется употреблять в ограниченных количествах пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями – это не более 80–100 граммов вареного корнеплода в день либо через день.

"Здоровому человеку (рекомендуется – ред.) – 100–150 граммов свежей или варёной свёклы в день, это примерно половина среднего корнеплода", - добавила Якимова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх